智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全面深化改革 > 详细 返回上页
我区推出优化营商环境8条新举措
时间:2021-03-09 08:35   来源:昆区政府网   点击量:3,396   [字体: ]   打印

按照打造全方位深层次一流营商环境要求,突出全生命周期服务理念,大幅降低交易成本,聚焦省少快好,让政策措施系统性、整体性、协同性更强,我区推出首批8条新举措

一、企业开办零收费222日起三费全免

新开办企业印章刻制免费,真正实现你开办我买单税控设备免费,免费提供Ukey,无须二次确认和上门收费,直接采取邮寄到户、远程安装的方式,同步减免服务费;发票邮寄免费,纳税人只需登录电子税务局即可实现全程网上办,可根据纳税人需求享受邮政配送服务,在2日内寄递到位。

二、行政审批事项申请材料费用全免

做到申请材料审批要件复印全免费、企业和个体工商户证照工本全免费,区政务服务大厅、各便民服务中心同步实施。

三、率先推进流程再造

梳理区本级审批和服务事项,打破旧制度、老流程,再造新制度、新流程,形成77我要办套餐服务,224日同步在网上公布,突破我要办中流程多、要件多、审批多、多头跑、反复跑等难点和堵点,打造最省最少最快最好昆区样板

四、容缺受理+告知承诺实现即来即办

0.5个工作日完成企业开办、1个工作日完成企业注销最佳实践的基础上,通过科学重组、流程再造,建立便捷高效、责任明确的审批监管并重新型管理制度,容缺受理办、证明事项告知承诺办,减少服务对象折返跑次数,解决群众和企业缺件难办事问题。

五、政务大厅双休节假不打烊

221日起区市民大厅实行双休节假日不打烊政务服务。针对服务企业、保障民生的92项高频事项,实行人员常驻,为市场主体即来即办。对于106项相对低频的政务服务事项及市政公用服务事项,实行预约办理”“延时办理服务模式,办事群众可通过现场预约、电话预约等方式提前进行非工作日预约,做到特事特办、急事急办,最大限度提升企业和群众办事便利度。

六、“5G+智慧政务大厅”24小时在线

打造全市首家365不打烊24小时自助服务专区,引入立式、卧式网上自助服务设备,实施5G全覆盖。企业和群众可通过网上自助服务设备进行事项信息查询、事项办理、办理进度查询、网上投诉咨询等服务,实现政务服务全天候在线

七、政企通提供企业全链条服务

223日起,智慧昆都仑政企通平台正式上线运行,包含企业管理、政策服务、企业办事和大数据分析等多种功能,通过PC、手机两端、钉钉平台、微信公众号两渠道,对四上企业一对一服务,中小微企业开通专属服务通道,形成政企问题反映、收集、交办、落实、督办、反馈的闭环链条。

、建立园区3+1集成式帮办代办服务体系

建立投资项目咨询服务组、项目建设会商制度、投资项目异地受理点+为工业投资项目全程领办帮办代办服务体系,为园区企业提供同标准、无差别的审批服务,形成项目审批一张网、审批服务标准化、套餐服务集成化模式,扎实推进园区项目建设良好局面。                                     (经济体制和生态文明体制改革专项小组)