智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细 返回上页
【喜报】昆区教育局荣获2020年全市教育系统宣传思想工作先进集体
时间:2021-03-22 09:17   来源:昆区政府网   点击量:2,104   [字体: ]   打印

近日,包头市教育局召开全市教育系统2021年全面从严治党宣传思想暨党史学习教育动员会议。会上,包头市教育局党组成员、副总督学李建华宣读了《关于表彰2020年全市教育系统宣传思想工作先进集体和先进个人的通报》。昆区教育局荣获2020年全市教育系统宣传思想工作先进集体,田淑芳老师荣获2020年全市教育系统宣传思想工作先进个人;马冉、宫健等七名教师荣获2020年全市教育系统优秀通讯员。

2020年,昆区教育局不断加强理论武装,坚持做大做强正面宣传,昆都仑教育微信公众号做到工作日天天发,重要事件重要时间节点不间断发,全年共发稿1300余篇。昆区教育系统绝大多数单位都建立了微信公众号,平均发稿量都在300篇以上,形成了以“昆都仑教育”为龙头的宣传矩阵。昆区教育局积极开展通讯员培训,提高稿件质量,目前各单位新闻的时效性和规范性明显增强,能够更加及时更加全面准确地报道最新的工作动态。加强与中央电视台、内蒙古电视台、《包头日报》《包头晚报》《包头教育》等市级主流媒体以及昆区新闻中心等新闻机构的沟通和联动,发稿的质量、数量、层次全面提升。2020年,昆区教育系统在国家级媒体刊发的稿件达到了52篇,“学习强国”平台刊发的稿件达到了31篇。

今后,昆区教育局将继续充分利用“昆都仑教育”微信公众平台,第一时间对昆区教育的重大决策、重要部署进行解读阐释,用正面宣传占领网络阵地,为推进教育事业高质量发展营造清朗舆论环境。同时昆区教育局将继续坚持以人民为中心,不断加强队伍建设,强化阵地管理,齐心协力发出教育好声音,唱响教育主旋律,为昆区教育高质量发展提供坚强思想保障和强大精神力量。

获奖名单:

2020年全市教育系统宣传思想工作先进集体:

昆区教育局

2020年全市教育系统宣传思想工作先进个人:

田淑芳

2020年全市教育系统优秀通讯员:

     宫秋霞       霍欣彤