智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细 返回上页
昆区召开2021年初中美术学科 青功赛优质课展示暨总结表彰大会
时间:2021-04-06 10:08   来源:昆区政府网   点击量:562   [字体: ]   打印

为进一步深化昆区艺术学科课堂教学改革,发挥昆区优秀青年教师的示范引领作用,落实“基于课程标准的课堂教学”理念,更好地促进校际之间的交流,近日,在昆区教研中心的组织下,“2021年昆区美术学科青功赛示范展示暨教研工作总结表彰活动”在包四十三中成功举办,昆区各初中校美术教师参与了本次活动。

包四十三中学冯乐老师带来了示范课《喜庆吉祥的民间美术》。冯乐老师从学生实际学情出发,创设了轻松、愉快的课堂氛围,以精炼而富有感染力的教学语言,严谨而高效的教学活动,让学生乐在其中。

35中武超老师将自己此次参赛的心路历程与大家进行了分享。

评委老师做点评发言,他们对青年教师给予了肯定,也提出了更高的要求与期许。大会对2020年昆区美术学科青功赛获奖教师、教学能手示范课等进行了表彰。活动现场,全体美术教师还在教研室的指导下,组建了“昆区初中美术学科协作组”。

昆区教研中心艺术学科教研员进行了总结发言,强调全体美术教师要深研理论、深挖教材、苦练基功,认真践行组建团队、协作成长的教研工作思路,让学习真实发生。