留言选登

您现在的位置:首页 > 留言选登 > 详细

发表日期:2020-03-20

提问:您好,我是包头市昆都仑区前口子新村的村民,关于前口子村有以下几个问题需要咨询: 1、我村居民经济来源过去都是依赖土地收入,土地当年以低于周边其他村的买卖价格出售后,大部分村民无经济来源,闲散在家,可否为村民解决就业安置问题?2、我村已为村民新建安置房,但部分村民由于拆迁,购置1-3套住房,其余村民房屋由于不在拆迁范围,无力购买新房,仍住在生活不方便的自建房呢,请问今后这部分村民如果不购买安置房,购房指标怎么解决,安置房住满后,这部分村民将来住房问题怎么解决?3、前口子新村目前部分实现煤改气。但是费用较大,平均每月500元-1000元的燃气费,能否申请补贴?4、国家在发展,老百姓的生活好了,昆区政府大力改善居民生活水平,我村目前水费由于政府补贴按照每人每月10元的标准收费,我目前观察到大概晚7点-早9点停水,对于很多人来说很不方便,如果担心收支不平衡,可否像电费一样,按使用量收费,然后政府补贴,这样才是惠及所有人啊。

回复日期:2020-03-31

回复: 反映人您好,昆区昆北办事处已获悉,现答复如下: 1.自2018年8月份换届以来、2019年增收土地后,前口子村为一部分村民上了养老保险。针对剩余劳动力,村委会已向政府提交了申请再就业报告。昆区人力资源和社会保障局发放招聘信息,村内工作人员也会第一时间以微信群消息和村内公示方式进行宣传。 2.关于村民安置房,对于符合指标数的村民已经安置了700余户,剩余符合标准的村民将继续建房逐步安置。 3.关于燃气费,针对煤改气,政府将有新的政策出台,给与补贴事宜即将实施。 4.关于水费问题,我村村民的水费,一直都是由村委会进行补贴,无政府补贴,对本村村民,从未以任何形式收取过水费。因村内无水塔,水泵无法承受连续性工作,故在保证村民充足用水前提下制定夜间停水计划。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 1205 总访问量: 1888775