留言选登

您现在的位置:首页 > 留言选登 > 详细

发表日期:2020-07-05

提问:领导您好,我是紫金华府114栋的业主,想向您反映本栋后面空地安装篮球架严重扰民的问题。通过向社区咨询得知此篮球架是体育局与社区为了全民健身所安装,但篮球架位置距离本栋位置过近(基本不超过十米)不符合国家对于小区内安装篮球架位置的规定,打球的声音此起彼伏,噪声太大且无人监督管理,已经严重影响到本栋居民的日常生活、学习与休息,不仅如此,甚至影响到对面距离非常近的检苑小区的居民。此外,我们没有接到任何关于安装篮球架的通知,也未曾看到任何公示,通知传达不到位导致居民无法积极行使知情权与参与权。全民健身固然是件好事,但是如果连基本的日常起居都受到严重影响再谈健身岂不是舍本逐末?难道为了全民健身就可以损害邻近居民的基本休息权吗?希望有关部门可以积极作为、尽快拆除(管理打球时间也不可行,篮球架距离过近,什么时候打球都很影响),或者另行选址,还附近居民一个安静的居住环境。望采纳,谢谢!

回复日期:2020-07-09

回复: 反映人您好,您所反映的问题昆区黄河西路办事处已获悉,紫金华府114栋南场地原始规划设计图为篮球场地,社区在安装前同物业公司及业委会做了充分沟通后进行的安装。投入使用后,临近114栋居民强烈反映影响休息,要求拆除,而其他楼栋居民希望保留,丰富居民文体生活。社区多次进行沟通协调,但群众意见不统一,鉴于上述情况,现已将篮球架移至他处,待居民意见统一后,另做安排。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 2091 总访问量: 2230807