专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 精神文明建设 > 工作动态 > 详细

昆区少年宫举行迎新演出
      发布时间:2018-12-29   点击:   返回上页
    近日,包头大剧院里欢声笑语、歌舞翩跹,昆区少年宫“童心绽放迎新年·筑梦远航再扬帆”2019迎新文艺展演正在这里举行。本场演出共有21个节目、659位小演员参加,将2018年昆区少年宫的艺术教育成果完美地展现在观众面前。

昆区少年宫“童心绽放迎新年·筑梦远航再扬帆”2019迎新文艺展演
    经过紧张的学习和排练,小演员们在舞台上以扎实的基本功、生动的表现力、良好的艺术形象以及对作品深刻的诠释,圆满地完成了演出,获得现场观众的热烈掌声和高度评价。本次展演内容丰富、形式多样,原创儿童剧《寻路》回顾了古老的丝绸之路绵延万里连接亚欧、穿越古今的悠久历史,热情讴歌了“一带一路”四通八达合作共赢的伟大战略;原创舞蹈《草原喜布海》《夏日盖》《魅力昆少》等或气势磅礴,或优美灵动。少年宫的专业教师在演出中也进行了跨专业联袂同台的协作,原创作品《君子之道》《包头我的家》把朗诵、舞蹈、童声合唱进行了巧妙的融合,显示了昆区少年宫专业实力的同时,也增强了舞台的表现力,形式新颖,反响热烈。
    展演的成功举办,为孩子们提供了艺术实践和展示才华的舞台,丰富了他们的舞台经验,同时也涌现出一批高素质、高水平、有艺术天赋的学生,为夯实艺术人才的培养打下基础。
 

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: