专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 精神文明建设 > 工作动态 > 详细

学雷锋,献爱心,寒冬送温情——昆区中小学生开展志愿服务活动
      发布时间:2019-02-01   点击:   返回上页
       按照包头市文明办和昆区文明办的安排部署,昆区各中小学校在寒假期间动员和组织广大未成年人以践行社会主义核心价值观为主题,开展丰富多彩的志愿服务活动。
    近日,包钢九中、包钢实验二小小小志愿者们走进恒祥养老院、生福源老年公寓、康乐养老院,开展志愿服务活动。

包钢九中学生走进恒祥养老院
    志愿者们为老人带来了牛奶、水果、日常用品等,还为老人们献上了精彩的文艺表演,一阵阵欢声笑语见证着老人们的幸福与快乐。随后志愿者们为老人们打扫卫生、捶背,按肩,捏腿,陪他们聊天,一张张慈祥的笑脸是老人们最暖心的新年礼物。最后大家一起挂灯笼、洗菜、剁馅、包饺子,一派忙碌的景象。

志愿者们为老人捶背揉肩

包钢实验二小志愿者们为老人表演节目
        钢四小、包钢实验二小的志愿者们来到包头市社会福利院看望慰问残疾儿童。

包钢实验二小志愿者们来到包头市社会福利院看望慰问残疾儿童
 
    志愿者们为福利院的孩子们带来了面包、牛奶、纸尿裤等,工作人员带领他们参观了休息室、康复室、演出大厅等。在演出大厅,他们共同表演了歌曲、舞蹈、小品等,提前过了一个热闹的春节。
    包钢实验二小小小志愿者走上街头给环卫工人送温暖。志愿者们为他们送去衣物、食品等爱心物品,并为正在辛苦工作的环卫工人送上热水,感谢他们用辛勤汗水换来城市的干净整洁。一座城市,一杯热水,一份浓情。他们在寒冷的天气里递上了一杯热气腾腾的水,看到环卫工人脸上露出温暖的笑容,同学们的心里也暖洋洋的。

包钢实验二小志愿者慰问环卫工人
        最美是新年,美在一份团聚,美在一份期盼,更美在家的温情与爱。昆区的学子们不仅以实际行动承续着中华民族的优秀传统和国人美好的节日,让爱心成为一种习惯,更对孝亲敬老、传递爱意赋予了新的时代内涵,体现着新时代的新要求。
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: