专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 精神文明建设 > 成果经验 > 详细

昆区大力推进小区物业管理服务提档升级老百姓幸福感和满意度大幅提升
      发布时间:2019-02-28   点击:   返回上页
    2018年以来,昆区将加强物业管理服务作为重大民生工程,全面提升管理服务水平,推进物业管理提档升级,社区环境和物业服务水平大幅改善,更好地满足了群众日益增长的美好生活需要,广大居民的幸福感和满意度大幅提升。
   昆区现有小区309个,备案物业服务企业共84家。有物业企业服务管理的小区234个,有物业企业服务的小区覆盖率为81.2%,物业管理区域综合满意度85%,在全市物业管理工作中处于领先水平。
   为全面加强昆区物业管理工作,提升物业管理服务水平,按照市委、市政府相关要求,昆区立足实际制定了《昆都仑区住宅小区物业管理质量提档升级工作方案》及《昆都仑区住宅小区物业管理质量提档升级考核方案》,制定了相关考核细则及考核办法。昆区房管局会同各街道(镇)办事处采取“双随机、一公开”方式加强对物业服务市场的监督考核。持续引导物业服务企业转型升级,推动物业服务规模化、集约化和专业化发展,增强行业整体竞争力和服务水平。积极开展了物业小区星级评定工作,2018年,对中冶水晶城等55个住宅小区,总建筑面积689.93万平方米进行了评定。
    为不断加快物业服务提档升级步伐,昆区加大力度推行昆区老旧小区引进准物业管理工作,目前已对34处老旧小区引进物业公司进行准物业管理。同时,不断加大老旧小区环境综合整治力度,2018年对春华苑等12个存在地下给、排水管网跑冒滴漏、路面破损严重的老旧小区进行了更新维修改造。此外,昆区还全面开展了城乡环境卫生综合整治、夜市烧烤底店油烟、噪音扰民问题整治、小区绿化提档升级及住宅小区私搭乱建(破墙开店)清理整治等各项工作,有效改善了老旧小区的整体面貌,为辖区群众提供了更加宜居的生活环境。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: