互动交流

您现在的位置:首页 >互动交流 > 在线访谈 > 详细

访谈主题:盯紧民生关注焦点 守护群众舌尖上安全

访谈时间:2018-12-03

访谈嘉宾:昆区市场监督管理局党组书记、局长刘建民

访谈简介:近年来,昆区的食品安全监管工作在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,以落实“四个最严”为统领,坚持问题导向,积极主动作为,以认真的态度、有力的举措和过硬的作风,强基础、补短板、查隐患、严整改,全区食品安全形势持续向好,各项工作稳步开展,为打造“平安昆区”,促进全区经济发展做出了积极的贡献。

 

       主 持 人:民以食为天,食以安为先”。食品药品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济社会发展的和谐稳定,也是咱们老百姓最关心的问题。首先请刘局长谈一下今年以来食品药品监管工作情况。

  嘉 宾:2018年,昆区市场监管局积极适应经济发展新常态要求,以学习贯彻十九大精神为统领,以食品、药品、特种设备三大安全为重点,通过全力推进商事制度改革,积极打造“一所三化三平台”,不断创新“互联网+”市场监管新体系,以“促融合、打基础、抓统筹、守底线、强监管”为主线,全面推进“质量强区”工作,为全区经济健康快速发展作出了积极贡献。实际工作中,我们通过落实主体责任,坚持全过程监管、强化重点领域风险管控、加大产品抽样检验力度、推进卫生城市创建等措施,使得我区的食品安全形势总体平稳。截至目前,全区无系统性、区域性食品安全事件和重大舆情事件发生。但今年发生的长春长生生物公司“疫苗事件”和“非洲猪瘟”事件,给我们食品药品安全监管带来了严峻的挑战。

  主持人:听了刘局长的介绍,我们对食品药品安全工作有了更深的了解,同时也感谢市场监管部门和长期奔赴在一线的执法人员为我保障我们的食品药品安全,促进地方经济社会发展所做出的积极贡献。下面,就广大群众关心的有关食品安全方面问题与您作进一步交流。

  主持人:食品添加剂这个让食物变得色香味美的东西是老百姓非常关注的事情,请问我区市场监管部门对食品生产企业、小作坊使用食品添加剂是怎样监管的?

  嘉 宾:《食品安全法》、《内蒙古自治区食品生产加工小作坊登记及监督管理办法》对食品生产企业和小作坊使用添加剂都有严格的规定。作为市场监管部门在日常监管过程中,我们主要强化对小作坊食品添加剂进货量和使用量的核查。一是重点检查食品添加剂使用单位是否执行专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存;二是在各农贸市场、超市等涉及使用食品添加剂的食品生产加工小作坊发放《小作坊食品安全公示栏》,对其使用食品添加剂品种、剂量进行公示,让老百姓知情,目前已发放公示牌475块;三是对于超量使用食品添加剂和使用禁用食品添加剂的保持高压态势,予以严厉打击,涉嫌犯罪的移送公安机关和司法部门追究其刑事责任。

  主 持 人:总能在各类媒体报道中听到各类肉类、鱼类、蔬菜本果的药物残留,激素残留、农药残留超标的一些信息。请问:我区的食品监督抽检工作是怎样开展的。

  嘉 宾:为全面做好食品安全监督抽检工作,根据包头市食品药品监督管理局《关于印发2018年包头市食品安全监督抽检计划实施方案的通知》要求,结合昆区实际,制订《2018年昆都仑区食品安全监督抽检计划实施方案》。今年我们以集贸市场、超市、餐饮服务单位、食品生产企业、食品生产加工小作坊等为重点领域,开展食品安全抽检和快检工作。抽检涉及餐饮食品、食用农产品、食用油、豆制品、保健食品等共23个种类。市食药局对我区配备3辆快检车、13名快检员,每日对昆区农贸市场的食用农产品进行快检,并将检测结果公示在农贸市场电子显示屏内。截至目前,抽检已完成1365批次,每周均按照市局要求进行公示工作。快检已完成500批次,均已上传完毕。此外,针对我区人口相对密集,农贸市场多,在市级抽检的基础上,昆区市场局还采取了“补位”措施,加强监管督促提升合格率。首先我局引导各市场主办方自行设立快速检测室,要求在食品入场入市前进行抽检,抽检合格后方可入场入市;其次大力推行各市场监督管理所执法人员快速检测培训,增加快速检测设备,加大快速检测频次和食品种类数量及时公示。对抽检不合格食品立即下架封存,按照《食品安全抽检监测后处理规定》调查、核实、处置。

  主 持 人:随着“互联网+”的发展,在网上叫“外卖”食品,很受青年人青睐,请问:我区这方面食品安全监管是怎么进行的?

  嘉 宾:为保证辖区内网络餐饮食品安全,有效规范辖区内网络餐饮服务经营行为,昆区市场监督管理局积极制定《昆区网络餐饮服务食品安全专项整治工作方案》。采取集中召开座谈会和深入网络订餐平台经营者现场,面对面开展行政指导或行政约谈,要求经营者落实《网络交易管理办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等规定的法定义务,重点是落实平台和入网餐饮服务提供者的亮照亮标义务,入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,重点检查网络餐饮服务外卖商户信息公示情况,要求进行信息公示和更新,对无证照的要求立即自行下线。同时以各市场监督管理所为单位,组织辖区美团、饿了么平台经营户进行了网络餐饮信息公示培训;对美团、饿了么外卖平台负责人进行约谈。同时加大对网络订餐商户的日常监管检查的力度,加强食品安全知识培训,发现问题,及时整改,问题严重的,立即责令其停止提供网络交易服务。

  主 持 人:当前校园周边的食品安全成为热议,特别是被戏称为“5毛钱食品”,很受孩子们喜爱,这类小食品中添加剂超标严重,卫生状况令人堪忧,潜在的危害和安全隐患较大。对这方面的问题,作为市场监管部门,有什么新的疏堵措施?嘉 宾:为大力整治校园周边食品安全问题,2018年以来,昆区市场局在强化日常监管的基础上,先后开展了校园及周边食品安全“百日行动”、“大排查、大检查”专项检查,进一步规范校园周边食品经营者的资质和经营行为。重点对各商户的营业执照和食品经营许可证、从业人员健康证、进销台帐、索证索票制度进行排查、整顿。针对“五毛食品”消费对象的特殊性,以未成年人的正确消费教育观念和食品安全常识为突破口,在开展专项整治的同时对学校及校园周边食品经营单位负责人进行宣传教育,其中主要通过在辖区内各学校开展 “五毛食品”危害的宣教活动,对师生进行宣传教育和现场解答,减少和避免“五毛零食进校园”的危害和影响,严厉打击和查处销售来源不明、标签不规范 “三无”食品等违法违规行为。此外,各市场监督所还积极配合城市执法部门对校园周边流动摊贩进行监管。

  主 持 人:请问昆区对“地沟油”整治,餐厨废弃物的监管做了哪些工作?

  嘉 宾:根据《包头市食品药品监督管理局关于开展“地沟油”和餐厨垃圾规范管理专项整治工作方案 》,2018年,昆区市场监督管理局在辖区开展了“地沟油”和餐厨垃圾专项整治工作。主要针对辖区小作坊、粮油经营部、集贸市场及餐饮经营单位进行全面检查,重点对索证索票情况进行检查,尤其对餐饮单位、学校及托幼机构食堂的餐厨垃圾处理和倾倒记录进行检查,严防“地沟油”流入市场。要求各类餐饮户必须同有资质餐厨垃圾回收单位(包头市绿能餐厨废弃物处置中心)签订协议并做好去向记录,有效保障食品安全和人民身体健康。

  主 持 人:近年来,私立幼儿园、托管班应需而生,其中不乏无证照经营者,请问:我区对无证照幼儿园、托管班谁来监管?怎么监管的?

  嘉 宾:市场监督管理局对无证照幼儿园、托管班的后厨食品安全进行监管。(1)对幼儿园后厨的监管中,持续开展定期监督检查、不定期跟踪督查,确保各项制度落实到位。一是查从业人员的健康证明。新上岗及健康证明过期的从业人员必须取得有效健康证明后方可上岗。二是查餐具消毒设施设备的运转情况。三是查食品进货查验、索证索票等制度的落实。四是查餐饮具清洗消毒记录。五是查食品留样,要每个品种留取125g样品及食品留样记录。六是查场所、设施设备、餐用具等的清洁状况,应持续保持清洁等。(2)为确保广大学生儿童安全放心用餐,对托管班后厨食品安全的监管中,严格按照托管班备案硬八条要求:一、厨房面积与供餐人数相适应,面积不小于5平方米。二、从业人员持有健康证。三、食品原材料能够按要求索证索票、按要求贮存。四、不提供凉菜,菜品能做到烧熟煮透。五、餐饮具做到按要求清洗、消毒。六、实行分餐制供餐。七、每餐按要求留样。八、居民住宅楼内开设托管班必须在三楼以下(一、二楼)。(以上简称硬八条)同时,一是按照我局统一部署安排,在每学期开学前、后开展专项整治行动,各市场监管所集中组织辖区托管班进行后厨食品安全相关知识培训。二是将符合备案条件已备案的托管班名单联合教育部门进行公示,供学生及家长选择。并且按照每月两次的频次进行日常监管。

  主 持 人:请谈一下下一步的工作打算。

  嘉 宾:食品药品安全是人类永恒的话题,食品药品安全只有起点没有终点,永远在路上。下一步,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委、区政府的坚强领导下,扎实做好各项工作,努力争先进位,走在前列。

  (一)持续深化商事制度改革。营造更加公开透明便利的准入环境,进一步释放市场活力和社会创造力。按照“放管服”改革要求,切实推进政府职能由事前审批管理转向事中事后监管,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

  (二)持续加强食品监管。重点关注学校餐饮安全,压实学校主体责任,强化食品安全校长负责制。在全区学校食堂逐步推行技术监管手段,提高问题的发现率和处置率。全面排查整治小餐饮、小作坊食品业态,加大检测力度和覆盖面,对小作坊原料进行重点抽查,同时,严厉打击黑作坊,取缔无证经营。提升规范化规模化经营水平,引导规范市场行为,逐步减少“小饭桌”和小作坊的存量。按照上级部署要求,对网络订餐线上、线下运营企业逐一进行清理规范。

  (三)持续强化智慧化监管。加快打通信息互通壁垒,落实网格员工作任务、强化业务培训。突出抓好信息化、大数据深度应用,加快农贸市场管理信息化建设。加大基础信息数据采集,加大信息数据整合共享。加大信息化、大数据实战应用,定期开展远程网络监管执法。将大数据技术与市场监管、执法办案、队伍管理有机融合,以大数据应用引领监管机制改革、提升队伍实战效能。

上一篇: 第一页
下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: