新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

自治区党委第二巡视组向昆都仑区、青山区反馈巡视情况
      发布时间:2018-01-15   点击:   返回上页

  根据自治区党委巡视工作领导小组部署,2018年1月11日,自治区党委第二巡视组向昆都仑区、青山区反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记喇军向市委常委、昆都仑区区委书记王惠明和青山区区委书记郭文焕传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第二轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第二巡视组组长鲍裕国代表巡视组分别向市委常委、昆都仑区区委书记王惠明和青山区区委书记郭文焕以及两区区委领导班子反馈了巡视情况。市委常委、昆都仑区区委书记王惠明和青山区区委书记郭文焕就做好巡视整改工作作了表态,市委常委、纪委书记、监察委员会主任陈万荣参加反馈会并作了表态。

  会议现场

  鲍裕国在反馈巡视情况时指出,近年来,昆都仑区委和青山区委统筹推进各项工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题,主要是:“四个意识”不够强,区委领导核心作用发挥不充分;党建工作意识不强,基层组织建设薄弱;落实全面从严治党“两个责任”不到位;执行选人用人制度不规范,对意识形态工作重视不够,基层干部违反廉洁纪律问题时有发生,落实中央八项规定精神不严格,脱贫攻坚工作有差距,巡察工作不够规范,上一轮巡视发现问题整改还不到位等等。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,鲍裕国代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

  喇军在讲话中要求,昆都仑区委和青山区委要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求和巡视工作新部署,坚决落实深化政治巡视要求。要高度重视巡视反馈意见,抓紧制定整改方案,建立整改清单,扎实抓好整改和专项整治工作。要认真履行整改主体责任,区委书记要带头落实整改,班子成员要抓好分管范围内的整改任务。要强化制度约束,从体制机制上查找症结、堵塞漏洞,推进管党治党全面走向严紧硬。

  王惠明表示,昆区诚恳接受、照单全收巡视反馈意见,以最坚定的立场、最迅速的行动、最有力的措施、最严格的标准抓好整改落实。昆区将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,更加坚定地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,严格落实管党治党责任,压实整改责任,制定整改方案,细化整改措施,建立整改台账,明确整改时限,强化跟踪督办,推动全面从严治党向纵深发展,用足用好巡视整改成果,全力推动经济社会持续健康发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献昆区力量。

  郭文焕表态,巡视反馈意见切中要害、符合实际、客观准确,我们全面认领、照单全收、诚恳接受。下一步,要提高政治站位,坚决贯彻落实自治区党委的巡视意见和要求,以落实巡视整改的实际行动和整改成效体现政治忠诚、体现责任担当;要强化责任担当,抓紧制定整改方案、建立整改台账、细化整改措施、明确责任分工,全力抓好巡视反馈问题的整改落实;要严格落实管党治党责任,既抓具体问题的整改,又重视制度建设,靠制度管人管事、靠制度管党治党,推进管党治党走向严紧硬;要以此次巡视整改为契机,把整改工作与加快地区发展、打好“三大攻坚战”、改善民生、转变工作作风结合起来,全力推动地区经济社会持续健康发展。

  市委常委、纪委书记、监察委员会主任陈万荣同志作了讲话,指出落实好整改要求,是对昆都仑区和青山区党员干部特别是两区区委领导班子政治定力和政治站位的重大考验和具体检验。两区区委要从突出政治自觉、增强“四个意识”、提高政治站位上来把握整改。要始终站稳政治立场,纠正政治偏差,把整改和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力将整改成果转化为推进工作的新动力。要以突出的政治担当,强化组织领导,压实政治责任来深入推进整改工作。要坚持把整改作为落实主体责任的重要抓手,区委领导班子成员要既挂帅又出征,发挥“关键少数”作用,形成“头雁效应”,主动认领整改任务,带头推进整改落实。要突出政治效果,巩固扩大成果,保持政治定力。要坚持把巡视整改与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,实现整改与各项工作“两不误”“两促进”,相互融合摆布、统筹一体化推进。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: