新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委召开十一届第33次常委会(扩大)会议 开展各街镇党(工)委和区委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议
      发布时间:2018-01-16   点击:   返回上页

  1月15日,市委常委、区委书记王惠明主持召开常委会(扩大)会议,听取各街镇党(工)委和区委直属党(工)委书记抓基层党建情况述职,并进行逐一点评。

  区委常委张志刚、赵万喜、徐友清、杨广文、王永祥、白润宏出席会议。区委常委、纪检委书记、监察委主任赵万喜,区委常委、组织部部长杨广文,区委常委、宣传部部长白润宏作综合点评。

  自治区党委组织部有关领导到会指导并作综合点评,市委组织部有关领导到会指导。

  区人民法院、检察院党组书记,区党建工作领导小组成员、各党(工)委书记、副书记,纪(工)委书记、各派驻纪检组长、区委相关部门负责人、区直属部门、单位党组书记,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。


会议现场

  会议认为,2017年以来,全区各级党组织深入贯彻落实中央、自治区党委、包头市委全面从严治党要求,切实履行抓基层党建主体责任,党建工作开展思路清晰、重点突出,党建促发展、促稳定、促民生成效显著,全面从严治党不断向基层延伸,基层党建工作走在了全市前列,取得了良好成效。但同时,也存在一些问题和不足,今后必须下大力气解决。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓基层党建紧密结合起来,全区党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑。要提高政治站位,深刻理解党的十九大对基层党建的总部署总要求,增强抓好基层党建的政治自觉。要深刻认识到抓好基层党建的极端重要性,坚定不移把党的领导落实到基层。要突出基层党组织政治建设和阵地建设,增强“四个意识”,始终与习总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步增强基层党组织的影响力、感召力。要着力消除党建空白点,实现党组织建设全领域全覆盖。要加强党的基本知识学习,加强党章党规党纪学习,深刻领会党的十九大精神,筑牢思想根基。要结合实际,借鉴先进经验,创新打造党建工作亮点。要夯实责任,把抓党建作为最大的政绩,各党组织书记要切实担负好第一责任人责任,党员干部要严格落实好“一岗双责”,以实际行动把党对老百姓的关怀落到实处。(宣传部  文字、摄影/康璐  摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口