新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

中国共产党昆都仑区第十一届委员会第六次全体会议公报
      发布时间:2018-02-11   点击:   返回上页

  中国共产党昆都仑区第十一届委员会第六次全体会议公报

  (2018年2月10日中国共产党昆都仑区第十一届委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党昆都仑区第十一届委员会第六次全体会议暨全区经济工作会议于2018年2月10日召开。

  出席会议的区委委员30人,候补委员6人。区有关县级领导,区纪委监委领导,有关方面负责同志、部分市级党代表和区级党代表列席会议。

  全会由区委常委会主持。市委常委、区委书记王惠明,区委副书记、区长邵文祥,分别作了讲话。
 



会议现场

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神、市委十二届五次全会暨全市经济工作会议精神,听取和讨论了王惠明代表区委常委会作的工作报告,分析了当前经济形势,部署了2018年经济工作。

  全会充分肯定了区委常委会过去一年的工作。一致认为,过去一年里,区委常委会团结带领全区各族干部群众,全面贯彻落实党中央各项决策部署和自治区党委、市委各项要求,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,热烈庆祝自治区成立70周年,扎实抓好巡视反馈问题整改落实,全面增强发展动力活力,加快推动产业转型升级,进一步提升城区承载功能,积极发展社会主义民主政治,全力做好宣传思想文化工作,持续增进人民群众福祉,坚定不移全面从严治党,各项工作取得新成效。

  全会认为,去年底召开的中央经济工作会议,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了2018年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个科学指引上来,统一到推动经济高质量发展这个根本要求上来,统一到坚持稳中求进这个工作总基调上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要把自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和市委十二届五次全会暨全市经济工作会议各项工作部署,扎实有效落实好。

  全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。做好今年经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、市委十二届五次全会暨全市经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,紧扣社会主要矛盾变化,突出抓重点、补短板、强弱项,以供给侧结构性改革为主线,加快产业转型升级,做大做强实体经济,全力推进“五区三基地”建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全区经济社会持续健康发展,当好全市经济社会发展排头兵。

  全会强调,要在加强统筹、全面推进的同时,紧紧抓住重点领域和关键环节,卓有成效地做好今年经济工作。要坚决打好防范化解重大风险、巩固提升脱贫成果和污染防治三大攻坚战;要大力发展壮大实体经济,深化供给侧结构性改革,扩大精准有效投资,优化发展环境,壮大民营经济,不断增强我区经济创新力和竞争力;要积极培育发展新动能,强化改革创新驱动,以开放促发展,不断为地区发展注入新动力、增添新活力;要着力提升城市品位,加强城市精细化管理,推动美丽乡村建设,加快推进生态文明建设,建设美丽昆区;要提高保障和改善民生水平,抓好就业、社会保障和健康昆区建设,推动教育优质均衡发展,实施文化惠民工程,强化社会治理创新,不断增强人民群众的获得感。

  全会要求,要坚定政治自觉,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步加强党对经济工作的领导,确保各项目标任务落到实处。要强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态。要切实增强本领,不断提高领导能力和工作水平。要持续改进作风,着力营造真抓实干的浓厚氛围。要狠抓工作落实,推动党中央、自治区党委和市委决策部署落地见效。

  全会对做好当前工作作出具体安排,要求各单位、各部门增强责任意识,一刻不放松抓好安全稳定,切实做好困难群众帮扶救助,调度落实好一季度工作,确保全年工作开好局、起好步。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,锐意进取、真抓实干,全力开创我区经济社会高质量发展新局面!

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: