新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市委常委、区委书记王惠明带队开展节前安全生产检查
      发布时间:2018-02-11   点击:   返回上页

  为加强节日期间监管力度,确保人民群众度过一个平安祥和的春节,2月11日,市委常委、区委书记王惠明带队开展节前安全生产检查。

  区委常委、办公室主任王永祥,区文体、安监、市场监督管理、消防等部门负责人陪同检查。

  王惠明一行首先来到王府井百货地下超市和乌兰道农贸市场,详细了解各类生鲜肉类食品的进货渠道、食品安全监管等情况,王惠明指出,食品安全事关民生、民心,要严把食品安全关、质量关、检验关,让百姓买得放心、吃得安心。同时,要求企业切实做好春节期间人群密集购物场所的交通疏导、卫生、消防安全等检查排查,确保百姓安全购物、安全过年。

  在包百地下超市检查

  在烟花爆竹经营店、王惠明一行详细了解了烟花爆竹储存销售情况,叮嘱企业负责人要紧绷安全生产这根弦,严守安全生产相关制度法规,做到守法经营、安全经营,并要求监管部门要加强日常监督、严格执法,做到不留盲区、不留死角,确保万无一失。

  在烟花爆竹店检查

  在mzc影城,王惠明一行详细了解了影城经营情况和消防设施配备情况,并指出春节期间影城人流密集,生产安全责任重大,企业要牢固树立安全生产责任意识,完善应急工作预案,严防各类安全事故发生。

  在中石油新贤城油库,王惠明一行详细询问了油库负责人日常生产经营、安全生产制度落实等情况,并要求油库要一丝不苟做好消防安全基础工作,严格遵守安全操作规程,定期检查消防设备、器材是否有效、老化,确保不发生一起安全生产事故。

  王惠明强调,安全生产责任重如泰山,临近春节进入安全风险集中、安全隐患敏感期,各级部门和各生产经营单位要以安全大检查为契机,落实企业安全生产主体责任,努力把各类安全事故发生率降到最低限度,确保市民过一个平安、欢乐、祥和的新年。(宣传部 文字、摄影/康璐 摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: