新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委副书记、政府区长邵文祥检查安全生产工作
      发布时间:2018-03-12   点击:   返回上页

  为消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,确保人民生命财产安全和全区安全生产形势稳定,3月10日,区委副书记、政府区长邵文祥一行深入企业,对安全生产工作进行检查。


邵文祥一行在国港金属公司进行现场实地查看

  邵文祥一行先后到大安钢铁公司、玺骏稀土公司、吉宇控股(集团)有限责任公司、国港金属公司等地,以现场实地查看、检查台账资料、听取情况汇报等方式进行了认真检查。每到一个企业,邵文祥都对企业的安全生产责任制、消防设施的配备与运行、安全生产操作规程、应急预案、特种作业人员安全教育培训与持证上岗的核实等情况进行了详细了解。

  邵文祥强调,各监管部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线。要严格把好安全生产准入关、风险监控关、基层基础强化关,防微杜渐、防患未然。要从严从实抓好常态化检查,有效防止安全生产事故特别是重特大事故的发生。要加强应急救援能力建设。要深入开展安全生产宣传教育,营造安全生产的浓厚氛围。要进一步加强组织领导,各部门要强化监管指导,企业要严格执行各项安全制度,认真做好关于落实企业安全生产主体责任的各项工作。(宣传部 文字、摄影/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: