新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区 激扬清风树正气
      发布时间:2018-04-10  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  □记者 张婷婷 通讯员 闫静

  阳春三月,昆都仑区大地上,无论是政府机关还是车间工地,到处洋溢着干事创业的火热激情。2018年3月,昆都仑区“作风建设年”活动动员会召开后,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体和抓手,“作风建设年”活动在昆都仑区迅速铺开。

  “为什么要加强作风建设?” “对照作风建设要求,我们差距在哪里?”……

  作风建设的新常态既要立竿见影,更要久久为功。活动启动以来,昆都仑区以“永远在路上”的韧劲和耐心,坚决要打赢这场作风建设的攻坚战和持久战。研究制定“作风建设年”活动实施方案,强化问题导向,对各级党员干部和各级行政管理、执法、服务部门在作风方面存在的突出问题提出具体要求。活动从今年3月开始,到12月底结束,按照学习教育、查摆问题、整改落实、建章立制四个步骤展开,环环相扣,循序进行。

  党性修养在学习中升华。昆都仑区深入贯彻落实“在全党来一个大学习”的要求,以学习作为筑牢作风建设的思想根基,掀开了“作风建设年”活动的第一页。学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设等重要批示精神、组织观看“不忘初心、牢记使命”档案文件展览、参观廉政和警示教育基地,撰写学习笔记……形式多样的学习活动,触及每一位党员干部职工的灵魂深处,使党性修养得到了洗涤。

  作风转变不能仅仅停留在理论学习上,只有察实情、出实招、办实事、求实效,解决问题才能势如破竹,改进工作才能立竿见影。昆都仑区从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,一件件好事实事温暖民心,一股股发展热潮激荡人心,一份份改革力量汇聚升华。

  “自从有了‘绿色通道’,每次看病政府都能给我补贴,很大程度上缓解了我的经济压力,而且每次来都有专人陪同,去各个科室看病都是优先的。”失独市民黄建荣感激地说。

  今年,昆都仑区投入110万元在定点医疗机构为计划生育特殊家庭开通就医“绿色通道”,这些特殊家庭成员在定点医疗机构就医时,可在挂号、缴费、检查、治疗等方面享受到优惠服务。此外,昆都仑区还将计划生育特殊家庭扶助关怀纳入了全区民生工作的总体部署中,为19户符合公(廉)租住房条件特殊家庭优先选到了心仪住房。昆都仑区卫生和计划生育局局长孙丽娟说:“今后我们会为更多需要关怀、帮助的老百姓提供便捷优惠的医疗服务,让群众感受到门好进、事好办、脸好看的优良作风。”

  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。当前在昆都仑区,一种奋发有为、开拓进取、苦干实干的浩然正气正在形成,锐意改革的时代乐章响彻耳畔。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: