新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第38次常委会会议召开
      发布时间:2018-04-13   点击:   返回上页

  4月12日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第38次常委会会议。

  区委常委邵文祥、张志刚、赵万喜、徐友清、杨广文、段占峰、王永祥、胡霞出席会议,区领导王永升、布和、刘小平列席会议。


会议现场

  会议听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区人民法院党组、区人民检察院党组2018年工作要点汇报,研究并通过了《昆都仑区委2018年巡察工作要点》、《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》、《昆都仑区党(工)委、党组管党治党责任追究细则》。

  会议要求,要切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,严明党的政治纪律、政治规矩,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。要充分发挥职能优势,围绕全区中心工作,发挥党组把方向、稳大局、促落实的作用,以务实奋进的工作状态,谋划新的工作思路、新的举措。要切实履行主体责任,落实好一岗双责,抓好意识形态工作和党风廉政建设工作。要加强自身建设,严肃党内政治生活,加强学习提高本领,自觉接受党委领导和各方面的监督,发挥好示范带头作用。

  会议强调,各级党组要高度重视巡察工作,各有关部门要积极支持配合巡察工作,被巡察单位要自觉接受监督,认真整改,巡察机构和巡察干部,要坚持原则,敢于碰硬,同时加强自身建设。要坚持政治巡察定位,结合基层的特点,提高巡察工作针对性。要坚持问题导向,善于发现问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,创新方法、手段和形式提高巡察工作。要注重成果运用,及时反馈巡察结果,抓落实,抓整改,完善漏洞。

  会议要求,要充分认识党的督促检查工作重要性,突出重点,增强督查工作的针对性,同时创新方法,增强督查实效性。要通过对党(工)委、党组管党治党责任的追究,强化管党治党的政治责任,严格问责,执行好细则,充分发挥党委、党组一把手示范引领作用。

  会议还研究了其他事项。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口