新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区举办第十六届人大代表第一期培训班
      发布时间:2018-04-13   点击:   返回上页

  为全面提高新一届人大代表的履职能力和综合素质,提高代表的责任意识和履职意识,4月12日,昆都仑区第十六届人大代表第一期培训班开班。

  区领导邵文祥、王永升、徐友清、王永祥、胡霞、韩艺红、王巍、刘前进、赵太贤出席开班仪式,全体区人大代表近200人参加培训。

  区人大常委会副主任韩艺红主持培训会。


培训会现场

  培训会上,首先集体观看了培训视频,自治区人大常委会人事代表选举工委副主任于万友作了题为《更好发挥人大代表作用》的培训讲座,讲座围绕学习贯彻十九大精神,从更好发挥人大代表作用的重要性、增强代表的职务意识、作好代表大会期间的工作、认真参加闭会期间活动、做遵纪守法的模范、不断提高履职能力六个方面进行了深入细致的讲解,让各位代表对人民代表大会制度有了更深刻的认识,对人大代表的性质、地位和作用有了更为准确的理解,对人大代表的权利和义务有了更为全面的把握。培训班还邀请了市人大常委会委员、内蒙古天祺律师事务所主任孟凡东作了题为《提高代表素质 依法履行职务》的讲座,孟凡东结合自己多年的履职经验,从人大代表需要掌握的基本常识、需要具备的履职素养和代表履职时的注意事项等方面进行了讲解,讲座理论结合实际、深入浅出、通俗易懂,使各位代表对十九大精神、代表履职的要求等有了全面深刻的领会。(宣传部 文字、摄影/王含笑 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: