新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区开展义务植树活动
      发布时间:2018-04-16   点击:   返回上页

  为践行绿色发展理念,增强全民环保意识和生态意识,4月13日,我区在卜尔汉图镇平方沟义务植树基地开展了义务植树活动。

  市委常委、区委书记王惠明参加活动。区领导王永升、徐友清、王永祥、胡霞、王巍、刘前进、王福刚、李长茂、赵太贤参加植树活动。


市委常委、区委书记王惠明与干部职工一起植树

  植树现场,热火朝天。区属各部门、单位和驻区各有关单位干部职工一千多人参加了义务植树活动,大家干劲十足,三四人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土压实,大家动作娴熟、配合默契,共种植树苗5000多株,为全区2018年的生态绿化工作掀起了高潮。干部群众纷纷表示,通过义务植树活动,不仅绿化了环境,也在劳动与汗水中获得了放松与快乐。


植树现场

  据了解,昆区大青山南坡生态修复工程于3月8号开工,计划开展树木补植、新植、苗木养护及甲什兔、银洞山、圪洞地、西水泉无名采石场、劳教所无名采石矿、哈德门沟沙坑治理工作。截至目前,共补植乔木4257株,浇水724小时,支架加固3287株,修剪整形5436株,树木栽植工作计划4月底全部完成。2018年,昆区将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打好生态环境保护持久战,计划投资6400万元,完成1000亩“五大重点区域”和1800亩大青山南坡绿化任务。(宣传部 文字、摄影/康璐 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口