新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆区开展第三十个爱国卫生月暨“走进春天”健步行活动
      发布时间:2018-04-16   点击:   返回上页

  为全面贯彻落实党的十九大精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,倡导健康文明生活方式,提高全区广大干部职工和人民群众身体素质,4月13日,以“新时代·新健康·新促进”为主题的昆区第三十个爱国卫生月暨“走进春天”健步行活动在阿尔丁植物园举办。

  市卫计委主任张健,市卫计委副主任、爱卫办主任贾永清,区领导邵文祥、王巍、李长茂出席启动仪式。全区各单位职工代表和志愿者共计1000余人参加了活动。


健步行活动现场

  健步行活动于上午九时正式开始,区卫计局负责人宣读了倡议书,随着一声枪鸣,在起点前等待的健步行大队伍浩浩荡荡的出发了,参赛者们一个个情绪饱满、健步如飞,你追我赶、力争上游,每个人均按照行进路线,走完了全程3.5公里。活动现场共展出展板40块,设义诊台8处,发放了《生活中的养生保健方法》《中国居民老年人膳食指南》等宣传册,并为居民免费测量血压及血糖,对高危人群进行了健康指导。

  在爱卫月期间,昆区还将开展城乡卫生整洁行动、春季“除四害”活动、健康进社区活动等内容丰富、形式多样的活动,加强全民健康科普宣传,号召全社会共同参与,切实改善生活环境,提高群众文明健康素质。(宣传部 文字、摄影/王含笑 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口