新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第40次常委会会议召开
      发布时间:2018-05-10   点击:   返回上页

  5月9日下午,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第40次常委会会议。

  区委常委邵文祥、张志刚、赵万喜、廉冬、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞、白润宏出席会议,区领导布和、王巍、赵太贤、王强、刘凤列席会议。

会议现场

  会议传达学习了4月23日中共中央政治局会议精神、4月22日自治区党委常委会会议精神和5月2日市委常委会会议精神,分析研究我区经济形势和经济工作,听取了中央、自治区、市委生态环保督察组反馈问题整改落实情况汇报,研究了《昆都仑区2018—2020年污染防治攻坚战实施方案》《昆都仑区2018年污染防治攻坚工作推进方案》《昆都仑区2018—2020年巩固脱贫成果、提升脱贫质量实施方案》《昆都仑区2018年巩固脱贫成果、提升脱贫质量工作推进方案》和昆区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作。

  会议指出,今年一季度,我区经济运行态势总体平稳,重大项目、三大攻坚战和民生工程工作扎实推进。下一步要认真学习领会习近平总书记在经济形势分析会上的重要讲话精神,特别是参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展的根本要求,贯彻落实新发展理念。要坚决打好三大攻坚战,坚定不移的发展实体经济,积极招商引资,优化产业。要坚定不移的深化改革,大力改善民生,强化工作作风,推动地区经济高质量发展。

  会议强调,要持续抓好中央、自治区、市委生态环保督察组反馈问题整改落实工作,聚焦问题,举一反三,按照时间节点完成整改任务。要提高认识,明晰责任,强化措施,加强法治机制,强化督查考核,形成部门合力,全力推进污染防治攻坚工作。要强化政治担当,加强精准识别、精准施策和扶贫资金监管等各项工作。要压实责任,强化扶贫工作作风,强化督导和考核,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,各部门、单位要提高政治站位,高度重视嘎查村(社区)“两委”换届工作。要抓住重点任务和关键环节,严格程序、严明纪律。要强化组织领导,压实责任,确保换届顺利进行。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口