新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

把“三个扎实”转化为昆区经济社会发展的生动实践
      发布时间:2018-05-11  来源:包头新闻网  点击:   返回上页

  市委十二届六次全会于昨日闭幕。会议深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和重要指示批示精神,全面贯彻落实自治区党委十届六次全会精神,内容丰富、意义重大,目标任务明确,思路举措清晰。昆区将如何贯彻落实好市委十二届六次全会精神,全面推动昆区经济社会高质量发展,为此记者专访了市委常委、昆区区委书记王惠明。

  王惠明表示,习近平总书记给自治区“量身定制”的行动纲领,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。我们要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神上来,全面贯彻落实市委十二届六次全会精神,细化实施意见,努力把习近平总书记提出的“三个扎实”转化为昆区经济社会发展的生动实践。

  王惠明表示,昆区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,对标高质量发展要求,积极优化产业结构,推动产业转型升级,紧紧围绕解决“四多四少”问题,加快发展以新材料为核心的新产业,加快建设高分子、光伏新材料产业基地,提升产业层次,提高发展质量。深化企地融合,围绕包钢提档升级,做强做优,促进传统产业向产业链下游延伸,向价值链高端发展,促进老企业焕发新活力。改造提升传统商业,进一步优化调整商业业态,推动服务业发展,全力促进服务业优化升级,提升服务水平。

  打好三大攻坚战是全面建成小康社会必须跨越的关口。昆区将坚决打好精准脱贫攻坚战,落实脱贫攻坚思想,提升脱贫质量,牢牢把握精准要义,做实做细对困难群体的精准识别、精准退出,加大帮扶力度,有效整合各类保障救助资源,精准落实政策,持续巩固脱贫攻坚成果。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,始终绷紧防范化解债务风险这根弦,坚决贯彻市委要求,落实债务化解各项决策部署,如期完成政府债务化解任务,守住不发生系统性金融风险的底线。坚决打好污染防治攻坚战,加大依法治污和执法力度,利用新技术改造升级传统产业,抓好生态保护、修复和环境治理等工作,实现经济发展同生态环境保护共赢。

  扎实保障和改善民生,全力做好民族团结和边疆稳固工作。昆区将切实解决棚户区改造、交通出行、社区治理、环境综合整治等涉及百姓切身利益方面的问题,深化平安昆区、法治昆区建设,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。全面贯彻党的民族政策,推进民族团结和边疆稳固,促进各民族交往交流交融,让民族团结之花常开长盛,让边疆稳定常筑长固。

  王惠明说,在下一步工作中,昆区还将全面深化改革,重点推动“两中心一平台”、城市执法体制、智慧昆区、基层党建“三化六好”和“三中心”等试点改革,在网格化管理、信息化建设、社会化运作等方面迈出新步伐,力争形成更多有影响力、可复制的改革品牌和改革成果。同时,坚定不移推进全面从严治党,坚决贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,严格落实管党治党政治责任,深入开展“作风建设年活动”,树立正确选人用人导向,提升基层党组织政治功能,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为昆区改革开放和现代化建设提供根本保证,奋力开启建设现代化昆区新征程。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口