新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

自治区首个命名检察官办公室在昆区人民检察院成立
      发布时间:2018-05-11   点击:   返回上页

  5月11日,昆区人民检察院麻俐检察官办公室正式揭牌成立,这是自治区首个命名检察官办公室。


揭牌仪式现场

  该办公室主要负责独立办理未成年人犯罪案件、侵害未成年人的犯罪案件、未成年人刑事执行检察、涉及未成年人权益的民事、行政监督案件,并对未成年人刑事检察工作开展调研、参与未成年人社会管理以及开展法治教育宣传工作。这标志着昆区将构建起“捕、诉、监、防、矫、护”(即审查逮捕、审查起诉、诉讼监督、犯罪预防、社区矫正和观护帮教)六位一体的未成年人检察工作格局,实现未成年人检察工作的新突破。

  下一步,麻俐检察官办公室将以专人、专心、专业、专责的工作理念,通过开展个性化法治宣传活动、为未成年人提供法律援助、心理疏导、社会救助等多元化服务和构建公、检、法、司、团委等多家部门立体化帮教体系,进一步做好未成年人检察工作,打造有昆区人民检察院特色的未成年人工作品牌。(宣传部 文字、摄影/王含笑)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: