新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议召开
      发布时间:2018-06-08   点击:   返回上页

  6月8日,市委常委、区委书记、区委网络安全和信息化领导小组组长王惠明主持召开区委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议,传达学习全国网络安全和信息化工作会议、自治区党委、包头市委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  区领导张志刚、徐友清、段占峰、王永祥、胡霞、白润宏及领导小组成员参加会议。

  

  会议现场

  会议要求,要按照习近平总书记重要讲话中做出的战略部署和自治区党委、包头市委提出的任务要求,抓住重点任务和关键领域,扎实推动网信工作高质量发展。要深化网络宣传引导,不断壮大网络文明志愿传播队伍,不断完善网络文明志愿传播平台建设,加强和改进网上舆论引导,让主流舆论主导网络阵地。要深入开展网络综合治理,加强网上监控预警、分析研判、应对处置,扎实开展各类网上专项整治行动,保障网络空间持续清朗有序。要加强网络安全防护,做到隐患早知、风险严控、防范到位、处置及时,严防重大网络安全事件发生,筑牢网络安全屏障。要统筹推进信息化发展,加快新型智慧昆区建设,全面推进信息基础设施建设、网络扶贫、政务服务一网通办等惠民工程。

  王惠明指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自部署实施网络强国战略,形成了内涵丰富、科学系统的习近平网络强国战略思想,习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是网信事业的发展总纲,也是我们做好网信工作的根本遵循。全区各部门、单位要把握“纲”,以习近平网络强国战略思想统领网信工作,认真学习领会习近平网络强国战略思想的时代背景、历史地位及核心要义,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实增强工作的责任感、紧迫感,不断推动我区网信事业迈上新台阶、实现新发展。

  王惠明强调,要突出“管”,筑牢守好网络安全的政治护城河。要加强正面的宣传和舆论引导,积极抢占舆论新阵地,使党的主张成为网上最强音,要提高网络安全防护水平,构筑安全可靠的网络安全保障,依法打击网络违法犯罪行为。要立足“用”,以信息化引领昆区经济社会发展。要大力发展数字经济,用产业运用来促进地区的产业升级,全力推进“智慧昆区”的建设,宣传部门要更广泛的发声讲好“昆区故事”。要聚力“建”,全面加强网信事业的建设。要补短板,加强网信事业基础设施建设,加强网络运用能力建设,加强人才队伍建设。

  王惠明要求,要抓住“根”,切实加强党对网信工作的领导。要自觉运用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践,推动工作落实,毫不动摇的坚持党管互联网,落实党委网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,切实增强网信工作的政治担当和行动自觉,为昆区经济社会发展提供良好的网络舆论氛围、可靠的网络安全保障及有力的信息化支撑。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口