新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委理论学习中心组专题研讨会召开
      发布时间:2018-06-11   点击:   返回上页

  6月8日下午,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委理论学习中心组专题研讨会,围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神及《中华人民共和国污染防治法》,进行了2018年第五次集体学习。

  区领导王永升、布和、张志刚、赵万喜、杨广文、王永祥、胡霞、白润宏、赵俊康、王福刚、李长茂、赵太贤、贺军、刘凤参加研讨会。

  会上,王永升、布和、张志刚、赵万喜、杨广文、白润宏、王福刚作了交流发言,其他中心组成员作了书面交流。


会议现场

  王惠明指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们推进新时代生态文明建设指明了方向,提供了根本遵循,要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义及世界意义。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  王惠明强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质。要准确把握我国生态环境保护工作取得的历史性成就,准确把握生态文明建设面临的巨大挑战,准确把握生态文明建设必须要坚持的重要原则,准确把握美丽中国的奋斗目标及生态文明建设的重大部署,坚决打好打赢污染防治这场硬仗,推动生态文明建设取得新成效。

  王惠明要求,要进一步强化问题导向,坚决把习近平总书记重要讲话精神付诸实践,落实到实处。要着力解决突出的生态环境问题,加大中央、自治区环保督察督导反馈问题整改落实推进力度,全力做好大气、水、土壤污染防治工作,为美丽中国奠定基础。要树立绿色发展理念,全面推动绿色发展,加快产业转型升级,优化产业结构,着力加强生态保护和修复,把好环保执法关。要进一步强化责任担当,深入学习贯彻习近平生态文明思想,履行好环境保护职责,守土有责、守土负责、守土尽责。要大力倡导简约适度、绿色低碳的工作生活方式,让节约资源、保护环境成为全社会的自觉行动,共同建设生态文明的美丽昆区。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: