新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区召开区委十一届第42次常委会(扩大)会议
      发布时间:2018-06-12   点击:   返回上页

  6月11日,我区召开区委十一届第42次常委会(扩大)会议。

  市委常委、区委书记王惠明主持会议。区领导邵文祥、张志刚、赵万喜、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞、白润宏出席会议,王永升、布和、刘小平、王福刚、李长茂、赵太贤、白海林、刘凤、吴刚列席会议。各街镇党政主要领导,重点部门单位主要负责人参加会议。

  会议现场

  会议深入学习了中央第二环保督察组对自治区开展“回头看”工作动员会精神,自治区《关于做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作的通知》精神,包头市《关于做好中央环境保护督察“回头看”转办群众举报案件办理工作的通知》精神,全面传达了张院忠书记调研督导时的指示精神。

  王惠明强调,当前全区要把做好生态文明建设和生态环境保护工作作为重大政治任务、重大政治责任、重大民生工程,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面完成中央环保督察反馈问题整改任务,切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”,经得起“回头看”的检验。

  王惠明要求,要坚决完成环保督察整改任务。按照市委统一部署和《昆都仑区2018—2020年污染防治攻坚战实施方案》《昆都仑区迎接2018年中央环境保护督察“回头看”工作实施方案》安排,深入排查,全力整治我区生态治理和环境保护中存在的各类问题,按照时间节点推进上三级环保督察反馈涉及我区问题整改落实工作。要着力解决群众身边的环境问题。组织城管执法、市场监管、街镇等部门单位,开展联合执法,对辖区内沿街底店、餐馆等进行集中检查,从源头上消除“油烟污染”和“噪音扰民”隐患,整治餐饮后厨卫生不达标、底店后院杂物乱堆乱放,保证人民群众“舌尖上的安全”,开展集中整治小区私搭乱建行动。要全面开展“回头看”行动。对上三级环保督察和我区自查的问题,由区分管领导亲自带队,组织相关部门,赴现场再督导,杜绝整改完成的问题死灰复燃。对群众反映的信访问题,进行全面系统梳理,立足“不出现重复信访案件”,进行再检查、再落实,确保不留死角和盲区。对近日中央环保督察回头看反馈的信访案件,第一时间转办,第一时间调查,第一时间解决,做到真整改、真见底、真见效。要着力整治城乡环境卫生。全区开展大排查、大整治、大清理行动,集中力量清理社区(村)、楼道(庭院)积存垃圾、乱堆乱放、乱贴乱画和小街小巷环境卫生死角等问题。结合农村牧区人居环境整治三年行动,解决好农村垃圾处理问题,推进美丽乡村建设。要进一步加大督查督办力度。成立专项督查领导小组,对群众举报环境问题查处整改情况进行跟踪督办。特别是对督察组重点关注的转办问题,实行领导包案制度,分管领导按照职责分工,亲自部署、亲自过问、亲自协调,下沉一线,实地调查处理,全力抓好整改落实工作。(宣传部 文字、摄影/罗茜 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: