新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

全国政协委员、中国医师协会副会长、首都医科大学宣武医院神经外科首席专家凌锋到我区调研指导工作
      发布时间:2018-07-06   点击:   返回上页

  7月5日下午,全国政协委员、中国医师协会副会长、中国医师协会神经外科医师分会会长、首都医科大学宣武医院神经外科首席专家凌锋教授到我区调研指导工作。

  

座谈会现场

  座谈会上,凌锋教授与我市神经外科界的专家们就康复治疗对于患者的重要性进行了深入讨论和交流。她指出,康复领域应该与临床医学一起平行发展,希望通过康复中心的运作,探索出一条全新的专科医院发展道路,为国内专科医院发展提供可资借鉴的商业模式,真正构建“防、治、康”三者相结合的综合医疗体系。

  据悉,凌锋教授是我国第一个介入神经放射技术的开拓者之一,主要研究脑脊髓血管病的诊断和治疗方法。在她的带领下,我国的神经介入医学迅速居于国际先进水平,尤其对脊髓血管畸形的研究居世界领先水平。她主编的《介入神经放射学》、《介入神经放射影像学》等,成为目前该专业仅有的权威著作,其中《介入神经放射影像学》用中英两种文字撰写,在世界15个国家和地区发行。(宣传部 文字、摄影/赵金凤 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: