新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区立行立改加大废弃砂坑整治力度
      发布时间:2018-07-06   点击:   返回上页

  7月4日下午,市委常委、区委书记王惠明主持召开书记办公室会议,传达学习了自治区党委常委、市委书记张院忠在调研督导废弃砂坑治理工作的指示精神,安排部署我区贯彻落实工作。

  

  会议现场

  7月5日下午,王惠明一行调研督导我区废弃砂坑治理工作。区领导邵文祥、廉冬、徐友清、王永祥、刘凤陪同调研督导。区城市管理综合执法局、国土分局、环保局、农林牧水局、卜尔汉图镇、昆河镇等相关责任单位部门负责人参加调研。

  王惠明一行先后前往哈德门、乌兰计二村、三村,虎奔汉沟等处实地察看砂坑现状,听取了废弃砂坑治理情况汇报,并对下一步整治修复提出具体要求。

  

  市委常委、区委书记王惠明一行实地查看哈德门沙坑

  王惠明指出,要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻全国、自治区及包头市生态环境保护大会精神和李纪恒书记、布小林主席及张院忠书记的批示指示精神,把全面治理、规范管理废弃砂坑工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”的具体体现,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实。

  王惠明强调,要对全区废弃砂坑进行全面排查梳理,做到底数清情况明,为做好全面整治工作打好坚实基础。要坚持问题导向,加强分类处置,科学合理因坑制宜制定治理方案,确保砂坑治理有方案、有举措、有成果、见实效。环保、城管、国土、农林牧水、公安等相关部门要密切配合通力协作,联合各乡镇高质量圆满完成治理任务。

  王惠明要求,要尽快成立砂坑治理专项工作领导小组,明确责任分工,制定详尽细致的工作方案,统筹推进砂坑治理工作。要将砂坑整治责任落实到人,建立健全相关责任制度,保证砂坑治理顺利实施。要加强源头治理,加强对企业、个人违规倾倒的管理,杜绝各类违法倾倒发生。要加强废弃砂坑管护,加大执法力度,严厉打击各类违法倾倒行为。要探索“有奖举报”、困难户专人管护等措施,形成砂坑长效管护制度。要加大宣传力度,充分利用电视、报纸、网络等媒体,营造良好的社会舆论氛围。(宣传部文字、摄影/康璐 摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: