新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑地区党建工作联席会暨城市基层党建推进会召开
      发布时间:2018-09-07   点击:   返回上页

  9月6日下午,昆都仑地区党建工作联席会暨城市基层党建推进会召开。

  市委常委、区委书记王惠明,市委组织部部务委员刘俊义,区领导赵万喜、杨广文、王永祥出席会议,包钢(集团)公司、内蒙古科技大学、核工业二〇八大队等昆都仑地区党建联席会成员单位、驻区企业、市直驻区机关单位及院校党组织负责人参加会议。


会议现场
 

  会上,区委常委、组织部部长杨广文传达了全国、自治区和包头市城市基层党建有关会议的新精神新要求,就抓好我区承担全国城市基层党建示范市建设任务进行安排部署。

  包钢(集团)公司、内蒙古科技大学、核工业二〇八大队、市府东路街道、区民政局等7家单位党组织相关负责人分别作了交流发言。

  刘俊义代表市委组织部对我区的城市基层党建工作给予了充分肯定,就如何认识城市基层党建工作,如何开展好互联互动推进城市基层党建工作,如何组织实施好互联互动三个方面做出详细解读和辅导。

  王惠明指出,从2009年首届昆区地区党建联席会至今,各驻区单位共驻共建,相互交流,优势互补,共享资源,共促发展,在夯实区域化党建基础的同时,为城市基层党建进一步深入和发展奠定了坚实基础。

  王惠明强调,抓好城市基层党建是贯彻落实上级党委新精神新要求的重要举措,是创新基层党建工作的题中之义,是提升社会治理水平的迫切需要。要进一步统一认识,凝聚全力推进城市基层党建的思想共识,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐上下功夫、见实效。要突出工作重点,推动各领域党建工作互联互动,强化街道社区党组织领导核心作用,促进街道社区党建与新兴领域党建融合共享。要加强组织领导,切实筑牢城市基层党建工作基础,强化工作责任、督查指导和宣传引导。以城市基层党建为纽带,切实推进各领域、单位、行业基层党建的互联互动、共建共享,着力构建形成全区域统筹、各领域融合、多方面联动齐抓共管、合力推进的良好工作格局。(宣传部   文字、摄影/闫静    摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: