新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区政协主席集体调研视察我区脱贫攻坚工作开展情况
      发布时间:2018-09-12   点击:   返回上页

  9月11日,区政协主席集体调研视察我区脱贫攻坚工作。

  区政协主席布和、副主席贺军、赵丹玫、王强、刘凤一同调研。


与困难户亲切交谈

  调研组一行先后走进卜尔汉图镇困难户刘花女、秦尚荣家中与他们亲切交谈,详细了解了贫困户的生产生活状况和扶贫措施落实情况。随后调研组一行前往闽蒙现代农业有限公司,深入了解我区产业扶贫开展情况。

  实地调研结束后进行了座谈,听取了我区巩固脱贫成果提升脱贫质量工作进展情况汇报。我区现有困难户52户116人,所有困难户全部实现“三不愁两保障”,为巩固脱贫成果提升脱贫质量,我区积极落实各项扶贫政策,研发全区常驻农牧户及困难户信息查询系统。联系蒙源肉羊种业(集团)等7家农牧业企业对接帮扶30户困难户,增加困难户收入。为困难户提供家庭医生签约服务,签约率100%。为困难户中的31户低保户发放低保金15.55万元,发放特困供养护理补贴2.2万元,发放医疗救助金、特困救助金226130元。

  布和强调,打赢脱贫攻坚战,提高困难群众生活水平,对于我区全面建成小康社会意义重大,要坚决贯彻落实好各项扶贫措施。各相关责任部门要聚焦“两不愁三保障”核心目标,深入推进健康扶贫、医疗保障、教育扶贫、低保等重点工作,加强动态管理,确保达到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。广大政协委员要积极发挥智力密集、联系广泛的优势,调动产业、资金、技术等各方资源,为我区打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。(宣传部 文字、摄影/康璐 摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: