新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区召开庆祝第34个教师节暨先进集体、先进个人表彰大会
      发布时间:2018-09-13   点击:   返回上页

  9月11日下午,我区庆祝第34个教师节暨先进集体、先进个人表彰大会在包钢文化宫举行。

  市委常委、区委书记王惠明,市教育局党委书记、局长李占峰,包钢(集团)公司组织部副部长索宇宏,区领导邵文祥、王永升、布和、赵万喜、廉冬、徐友清、王永祥、胡霞、白润宏、王巍、刘小平、白海林、贺军出席会议。政府副区长刘小平主持会议。


大会现场

  政府副区长白海林宣读了《中共昆都仑区委员会、昆都仑区人民政府关于表彰2018年度教育工作先进个人、先进集体的决定》,对谢红霞等535名先进个人和包钢第一中学等40个集体进行表彰。优秀教师代表在大会上做表态发言。

  王惠明代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

  王惠明强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,不折不扣贯彻落实党中央关于教育工作的新部署新要求,把教育摆在更加突出的位置,全面贯彻党的教育方针,全力打造优质基础教育示范区。要以提升教育质量为核心,坚持立德树人,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这一根本任务及方向目标,按照“六个下功夫”重要要求,教育引导广大学生增强“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,加快建设全市一流、人民满意的现代教育。


 受表彰教师

  王惠明要求,要把加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程来抓,以师德师风为重点,弘扬尊师重教社会风尚,加快建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。区委、区政府要把教育改革发展纳入重要议事日程,加大统筹规划、政策指导、推动改革、协调落实力度;区教育局要充分发挥牵头抓总作用;相关责任部门要对照教育提升三年行动计划任务分工,逐项推进实施,确保教育改革发展各项任务落地见效;各级各部门要认真落实促进教育发展的政策措施,全力推动教育工作再上新台阶。

  邵文祥强调,过去的一年,我区全面贯彻国家教育方针,深入实施素质教育,促进学生全面发展,中高考成绩继续领跑全市,基础教育整体办学水平实现稳步发展。今后,昆区将继续优先发展教育事业,主动落实政府职能,守好学校安全底线,着力提高教育教学质量,稳步推进教育综合改革,注重学生全面发展,打造一支潜心干事的校长队伍和作风优良的教师队伍。全区广大教育工作者要始终牢记人民教师神圣职责,与时俱进、开拓创新、勤奋敬业、扎实工作,为我区教育事业的不断发展进步作出新的更大的贡献!


精彩的文艺演出

  颁奖仪式结束后,与会领导与获奖教师观看了精彩的文艺演出。(文字、摄影/闫静、摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: