新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

内蒙古通威高纯晶硅项目建成投产
      发布时间:2018-11-01   点击:   返回上页

  作为包头市重点引进的战略性新兴产业项目,10月31日,内蒙古通威高纯晶硅项目建成投产。

  全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元参加项目投产仪式。

  市委副书记、市长赵江涛,市政协主席张世明,市委常委、区委书记王惠明出席项目投产仪式。

  副市长王秀莲主持项目投产仪式。

  区领导邵文祥、王永升、布和等区四大班子领导及区属相关单位、部门负责人参加投产仪式。


与会领导启动项目投产

  赵江涛在仪式上致词。他说,通威集团高纯晶硅项目的建成投产,将会带动国内多晶硅产业的整体提升,有效降低国内市场对进口高纯晶硅产品的依赖,也必将为包头延伸新能源产业链条、推动产业转型升级注入强劲动力。当前,包头市委、市政府正在全面贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话精神,大力培育新产业、新动能、新增长极,着力推动经济高质量发展。真诚地期望通威高纯晶硅项目能够早日全面达产达效,加快成为包头经济发展新动能。希望企地双方充分发挥好企业科研成果领先和地方工业体系完备的优势,不断加强交流,持续深化合作,着力打造光伏新能源全产业链条,共同建设清洁能源输出基地,携手创造更加美好的明天。


市委副书记、市长赵江涛一行参观数控操作室

  刘汉元在致词中表示,内蒙古通威高纯晶硅项目的投产,将真正实现我国高纯电子级晶硅“中国制造”的目标,降低下游环节对进口的依赖,打破全球高纯晶硅产业的竞争格局。相信在内蒙古各级党委、政府的关心与支持下,通威将在提升我国高纯晶硅供给国产化水平,推动我国乃至全球能源转型升级方面作出更大贡献。

  邵文祥在致词中表示,此次项目的正式投产,凝聚着多方共同的心血,开启了地企合作的新篇章。今后,我区将与通威集团并肩携手,围绕打造光伏新能源产业基地的目标,不仅要继续为企业提供全方位优质的服务,全力支持通威集团做大做强;更要“以点带面”,按照市政府招商引资“市长旗县区长工程”的要求,与企业一起谋划引进单晶硅、太阳能电池片、光伏组件等产业延伸项目,加快推动我区经济高质量发展。


启动仪式现场

  据了解,内蒙古通威高纯晶硅及配套新能源项目主要生产光伏行业的重要原料高纯晶硅。项目建成后,超过70%的产品能满足P型单晶和N型单晶的需要,逐步替代进口产品,实现高纯晶硅“中国制造”。(宣传部    文字/闫静  摄影/冯雪   摄像/郝伟、王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: