新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区多部门联合对昆北街道玉泉村开展消防安全检查
      发布时间:2018-11-05   点击:   返回上页

  为切实提高城中村火灾防控能力,有效预防和减少火灾事故的发生,确保辖区居民的生命和财产安全,11月2日,昆北街道办事处联合区安监局、消防大队、派出所、燃气办等部门对辖区玉泉村开展消防安全检查。

对玉泉村开展消防安全检查

  检查组通过实地走访玉泉村出租屋、居民家中、底店、库房等地,对房屋结构耐火等级、消防安全通道是否畅通、用火用电、易燃物堆放等情况进行了详细的检查,并对部分存在安全隐患的住户下达了限期整改通知书。检查中,工作人员向居民发放消防安全宣传资料百余份,还结合当前季节消防工作的特点,向群众讲解生活中的消防安全注意事项,叮嘱居民要及时消除家中存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。下一步昆北街道办事处将采取贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传方式,普及消防安全法规和消防常识,全面提高业主、房东和租住人员消防安全意识和自防自救能力。(宣传部  文字、摄影/赵金凤   摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: