新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区政协开展助力精准脱贫送医送药义诊活动
      发布时间:2018-11-08   点击:   返回上页

  11月7日,区政协组织工商、医药界爱心人士,到卜尔汉图镇开展为困难人口送医送药义诊活动。

  区领导布和、张志刚、王福刚、贺军、赵丹玫、王强、刘凤出席活动。

  区政协主席布和到困难户家中慰问

  义诊现场

  在义诊现场,来自包医一附院、云龙骨科医院、昆区医院等多家医疗机构的36名内科、外科、中医科专家,细致地为群众提供测血压、血糖、心电图、号脉等服务,耐心地解答群众咨询,讲解有关病理知识,并提出科学合理的治疗方案和建议。同时,区政协慰问组分别带领医护人员上门为部分行动不便的困难户检查诊治,带去了多种常见药品,并送上慰问金。

  活动当天,现场义诊500余人次,发放宣传资料2000余份,为困难家庭发放健康小药箱60个,发放慰问金5000元,捐赠药品11000元。活动切实解决了困难家庭病患者就医用药不便等实际问题,受到了村民们的广泛好评。

  今年以来,区政协把助推脱贫攻坚作为履职的重要任务,深入走访调研、寻找致贫原因、理清发展思路,结合实际制定脱贫计划,开展志智双扶、产业帮扶、健康帮扶、公益帮扶等多项工作,充分发挥政协的组织优势、人才优势、工作优势,动员、组织广大政协委员积极投身脱贫攻坚第一线,为我区巩固脱贫成果、提升脱贫质量做出积极贡献。(宣传部  文字、摄影/罗茜 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: