新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市委常委、区委书记王惠明检查安全生产工作
      发布时间:2018-12-05   点击:   返回上页

  12月4日,市委常委、区委书记王惠明一行对昆区部分燃气企业安全生产工作进行实地检查。

  区领导廉冬、王永祥陪同检查。


市委常委、区委书记王惠明一行实地查看罐体存储情况

  王惠明一行先后来到蓝火苗液化石油气储配站、天源气体公司、公交公司南桥加气站及钢38#汇金小区天然气置换改造项目现场,听取了相关负责人对企业日常管理的情况汇报,实地查看了企业设备设施、罐体存储、消防安全设施等重点区域安全措施落实情况,详细询问了企业在安全主体责任落实、气瓶定期检测、灭火系统维护保养、危险气体装载运输等方面的工作情况,并提出了相应整改意见。

  王惠明强调,安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。全区上下要深刻吸取各类事故教训,牢固树立安全生产红线意识,坚决消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。要全面落实安全生产属地责任、行业监管责任和企业主体责任,层层传导压力,确保责任落实落地。要全面排查、严管严控,以危化品、易燃易爆品等领域为重点,开展安全隐患排查摸底,坚决防止和遏制重大事故发生。要强化督导检查,定期对企业安全生产进行巡查督导,帮助企业提升安全生产水平,确保企业安全有序发展。

  王惠明要求,冬季用气需求大,各企业要切实认清当前严峻形势,始终紧绷安全生产这根弦,坚决把安全生产工作牢牢抓在手上。要定期检查和管护消防设施,加强对关键环节和重点部位的隐患排查,完善相关应急预案,坚决杜绝安全生产事故发生。要认真执行安全管理制度,完善日常安全管理,严格隐患排查治理。要定期对员工开展安全教育培训和应急演练工作,提升安全管理水平,防患于未然,防范和遏制各类安全事故发生。(宣传部   文字、摄影/冯雪   摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: