新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区平安志愿服务系列活动全面启动
      发布时间:2018-12-05   点击:   返回上页

  为进一步提升社会治理服务水平,从创建平安街道、平安社区、平安校园的角度开展群防群治,弘扬新时代志愿精神,实现共建共治共享发展,提升地区治安防范水平和良好态势, 12月3号,我区平安志愿服务系列活动全面启动。

  市委宣传部副调研员姚宏宇,区委副书记张志刚,区委常委、政法委书记徐友清,区委常委、宣传部部长白润宏出席活动。各街镇、区公安分局、司法局、民政局等相关工作人员,部分网格员队伍和志愿者队伍参加活动。


“昆区综治通”上线运行

  活动当天先后举行了“昆区综治通”上线运行暨黄河西路街道守望相助志愿服务大队成立启动仪式、东友谊22社区应急响应志愿服务队成立仪式、昆区志愿服务平台上线暨联动互学启动仪式等活动。

  区委常委、政法委书记徐友清强调,要坚持法治引领,深入推进平安昆区建设。要坚持多元参与,切实发挥平安志愿者作用。要坚持以人为本,全力保护平安志愿服务积极性。同时希望广大热心市民、专业志愿者继续积极投身于平安志愿服务活动中,不断提升平安创建工作水平,用点滴行动向社会传递正能量,在全区形成“人人参与预防、人人共享平安”的良好局面。

  据了解,“昆区综治通”是我区今年着力推进社会治安综合治理网格化服务管理信息平台建设工作,投入6万元打造信息平台,实现网格单元、社区、街镇、区县网格上下联动。具有网格管理可视化、事件处理智能化、数据采集全息化、终端采集便捷化、绩效考评人性化、统计分析精准化六大成效亮点,是统一构建覆盖全区综治相关职能部门的综合信息管理系统,实现了区域、系统内社管综治各项业务数据信息的汇聚,采集、分析、交办、监督等一体化运行。


昆区志愿服务平台上线暨“联动护学”启动仪式现场

  同时为保障我区校园及校园周边安全,改善校园周边道路交通环境,我区积极开展教育、公安、学校、家委会多方参与的“四位一体、联动护学”工作模式,成立由值班教师、执勤交巡警、保安、家长志愿者共同组成“校园护卫队”,每天在学生上学、放学高峰期,负责护送、引导学生安全进入校园,维持上放学期间校园周边秩序,疏导上放学期间校园周边交通,处置上放学期间校园周边突发事件,全力维护校园周边和学生安全。(宣传部   文字、摄影/肖丽颖    摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: