新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区召开创建全国文明城市工作调度会
      发布时间:2018-12-06   点击:   返回上页

  为贯彻落实全市创建全国文明城市调度会会议精神,推动文明城市创建工作常态化、长效化,确保“创城”各项工作落细落实,12月6日,我区召开创建全国文明城市工作调度会。

  区委副书记张志刚主持会议并讲话,区委常委、宣传部部长白润宏出席会议。

会议现场

  会上白润宏通报了我区文明城市创建督查情况,并安排部署近阶段我区“创城”工作。

  会议强调,今年是包头市争创全国文明城市“六连冠”的开局之年,昆区作为全市“创城”工作的主战场、主阵地,时间紧迫、任务繁重,全区上下要统一思想、认清形势,从战略和全局的高度深刻认识进一步做好“创城”工作的责任感和紧迫感,确保按期圆满完成各项目标任务。

  会议要求,要紧盯目标任务,进一步打好“创城”工作的决胜攻坚战,要持续加大市容市貌综合整治力度,改善城区环境,提升城区形象。要加快培育和践行社会主义核心价值观,以精神文明建设为抓手,不断提高城市的文明程度和市民素质,用现代化的管理培养市民的文明行为、文明习惯,塑造现代城市文明形象。要发挥好文化对精神文明建设的涵养培育作用,加强城市文化建设,用人文精神增添城市魅力,用文化生活打造城市气质,抓好公共文化设施建设,抓好公共文化服务,提升城市品位和层次。要进一步强化协调配合,牢固树立“全区一盘棋”思想,按照“战区主战、兵种配合、联合作战”的要求,心往一处想、劲往一处使,形成“创城”工作强大合力,举全区之力坚决打赢“创城”攻坚战,为包头市争创全国文明城市“六连冠”当好排头兵。(宣传部  文字、摄影/赵金凤   摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: