新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

包头市义务教育学校管理工作现场会在我区召开
      发布时间:2018-12-05   点击:   返回上页

  12月4日,包头市义务教育学校管理工作现场会在我区蒙古族学校召开。来自市教育局、全市各旗县区分管旗(县、区)长、教育局负责人、部分市直属单位负责人以及全市各中小学校校长近300人参加了现场会。

  观摩青松小学

  市政府副市长武二斌,市教育局党委书记、局长李占峰,区委副书记、政府区长邵文祥出席会议。市政府副秘书长郑元滨主持会议。

  本次现场会由包头市政府主办、包头市教育局、昆都仑区政府承办。与会人员现场观摩了我区蒙古族学校、和平中学、包钢三中、包钢一小、青松小学等5所学校,青松小学、和平中学、蒙古族学校做了交流发言,介绍了我区义务教育阶段办学经验。

  观摩会现场

  武二斌强调,全市教育战线的工作人员要认真学习贯彻落实全国教育大会精神,全面贯彻义务教育学校管理工作的具体要求,针对义务教育发展的不平衡不充分点,切实对标找差距,补短板,落实包头教育提升三年行动计划,推动全市义务教育优质均衡发展。要把教育增量发展纳入到各地区经济社会发展总体规划之中,因地制宜调整县域学校布局。要压实责任,全面提升义务教育教学质量,对标《管理标准》,在整改达标的基础上结合本校实际积极创新,实现“一校一品,一校一特色”。要抓好教育人才队伍建设,特别是校长的培养和教师队伍建设,要持续加大财政投入力度,全力做好校长、教师培训。

  与会人员

  邵文祥表示,昆都仑区始终把发展教育事业放在首位,2006年至2018年累计投入69.6亿元支持教育事业发展,形成了青二小“赏识教育”等一批德育示范品牌。适龄儿童入学率和九年义务教育巩固率均达到100%。在全市率先建成了中小学校园安全视频指挥中心。创新实施“卓越教师”、“领航校长”培养工程,累计有46名教师入围全市卓越教师培养计划,形成2名教育部领航校长为引领的13人领航校长队伍。深入推进招生制度改革,每年均安置超过4000名进城务工随迁子女进入公办学校就读。创新办学模式,开展校园“结对共建”和集团化办学。近年来昆都仑区中高考各项指标均居包头市乃至自治区前列,并成为全国唯一四次推选并产生“全国孝心少年”的城区。今后昆都仑区将持续发力,全力做好学校管理各项工作,巩固提高教育教学质量,加快补齐短板,进一步提升昆区教育强区的含金量。(宣传部 文字、摄影/康璐 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: