新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区编办“三结合三推动”助力各项工作优化协同发展
      发布时间:2019-01-03   点击:   返回上页

  昆都仑区编办深入贯彻落实区委“作风建设年”活动要求,紧密联系工作实际,以提升业务能力、强化责任意识、提升服务水平为主线,夯实基础工作,突出重点工作,精准发力,努力推动编办工作在追赶超越中实现新突破。

  结合“作风建设年”   推动工作规范化、制度化

  区编办结合“作风建设年”活动,把“两学一做”学习教育常态化、制度化。按照“有阵地、有保障、有制度、有活动、有档案”的党建活动标准,完善办公设施设备,新建党建活动室,并把每周四下午确定为集中学习日,组织干部职工认真开展学习,进一步树牢干部职工 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个维护”,守纪律、讲规矩的意识不断得到提升。

  与此同时,区编办出台了《昆区编办工作制度汇编》,进一步明确、细化了工作流程、服务规范、服务效能问责办法、工作人员行为准则等工作制度,严格抓好各项制度落实,提升工作效能。在班子内部营造了风正气顺、心齐劲一、团结和谐的良好氛围,提振了全办工作人员的士气。

  结合机构改革   推动职责明晰、“三定”制定等准备工作前移

  深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点,从党和国家事业发展全局高度做出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次机构改革,从自治区本级到盟市、旗县(市、区),均明确由机构编制部门具体操刀,这既是对各级编办的充分信任,也是对编办能否圆满完成历史使命的重要考验。为确保达到机构改革按时间节点高质量完成的目标要求,区编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,并认真学习贯彻内蒙古自治区党委十届七次全会精神,坚定坚持地方机构改革的正确方向,在强化思想引领、政策把握、工作统筹、节奏把控上下了功夫。

  区编办按照权责清单梳理、职责调整划转、权责明晰、人员转隶、“三定”制定等工作流水型作业、体系性推进,高效、有序衔接的原则,在前期梳理区本级权责清单就将职责相近或联系紧密的单位分为三组进行梳理的基础上,加强人员力量,继续由原组别人员牵头按原分组情况,扎实有序推进全区机构改革准备工作前移。

    结合基础业务规范化建设 推动干部能力提升工程

  区编办以机构改革为契机,号召干部职工借改革之机,主动担当、勇于作为。对“有为才有位”有精准的认识和定位,实现政治练兵、岗位练兵、业务练兵,切实把区编办锻造成政治素质过硬的部门,把自己磨练成业务能力过硬的专家骨干。

  区编办在推动机构改革向纵深发展的过程中,始终坚持一手抓作风建设、一手抓业务工作,“两手都要抓、两手都要硬”的原则,着力打造学习型、服务型机关,并制定了“精神面貌好、政策研读好、服务态度好、工作业绩好、群众评价好”等“五好”标准抓干部培养,营造创业育人的工作氛围。同时,加大了对年轻干部的培养力度,主动给他们出题目、压担子,提高其在工作中挑大梁、独挡一面的能力,积极发现培养优秀年轻干部,并向组织部门推荐条件成熟的干部。

  与其等风来,不如迎风去。改革的号角已在鹿城吹响,昆都仑区编办将主动把工作放在全区的大局中来思考和谋划,树立争创第一的竞争意识和发展意识,凝心聚力、奋发向上,寻求突破,以时不我待的使命之心,为推进昆区“五区三基地”建设,开启建设现代化昆都仑区新征程提供坚强体制机制保障做出应有的贡献。(区编办 文/王素珍)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: