新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第61次常委会会议召开
      发布时间:2019-01-11   点击:   返回上页

  1月10日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第61次常委会会议。

  区委常委张志刚、赵万喜、廉冬、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞、白润宏出席会议,区领导王永升、布和、刘小平、马红光、王福刚、李长茂、赵太贤、白海林、王强列席会议。


会议现场

  会议传达学习了2018年12月13日中央政治局会议和中央经济工作会议精神、2018年12月25日自治区打赢脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会精神及全市实施乡村振兴战略推进暨农村牧区基层党建工作会议精神,并安排部署我区贯彻落实工作。会议听取了全区2018年全面工作及党建、党风廉政建设、意识形态、推进法治建设等有关专项工作情况汇报,审议并通过了《关于昆都仑区实施“151领航行动”推进落实全国城市基层党建示范城市建设工作方案》《昆都仑区城市党建第二批示范街道、社区建设工作方案》。

  王惠明强调,全区上下要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真落实党中央、自治区党委及市委对2019年经济工作的部署要求,坚定发展信心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革。要继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。要大力发展实体经济,强化城市精细化管理,持续深化重点领域改革,大力发展改善民生。要强化党对经济工作的领导,保持全区经济平稳健康发展,以实际行动迎接新中国成立70周年。

  王惠明要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新纪检监察体制机制,加强纪检监察队伍自身建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。要进一步压实责任,不断巩固提升我区脱贫攻坚成果和质量,扎实推进乡村振兴战略。要强化政治引领,加强农村牧区基层党建和城市基层党建工作,为我区经济社会发展提供坚实的组织保障。

  会议还研究了其它事项。(宣传部  文字、摄影/冯雪   摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: