新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

中国共产党昆都仑区第十一届委员会第七次全体会议公报
      发布时间:2019-01-11   点击:   返回上页

  (2019年1月11日昆都仑区第十一届委员会第七次全体会议通过)

  中国共产党昆都仑区第十一届委员会第七次全体会议,于2019年1月11日召开。

  出席会议的区委委员27人,候补委员5人。区有关领导同志,区纪委监委领导班子成员,有关方面负责同志列席会议。

  全会由区委常委会主持。市委常委、区委书记王惠明作了讲话。

  

  中国共产党昆都仑区第十一届委员会第七次全体会议会场

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于深化地方机构改革的部署要求和自治区党委十届七次全会、市委十二届七次全会精神,传达学习了自治区党委、政府批准的《昆都仑区机构改革方案》,审议通过了《昆都仑区机构改革实施意见》,对全区机构改革作了部署。区委副书记张志刚就《昆都仑区机构改革实施意见(讨论稿)》作了说明。

  全会认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次全方位、大力度、深层次的重大改革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,既是机构改革论证设计的指导思想,也是机构改革组织实施的根本遵循。

  全会指出,全区上下要深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,全面理解深化党和国家机构改革的重大现实意义和深远历史意义,准确把握党中央关于深化地方机构改革的部署要求,坚决落实自治区党委、市委关于推进地方机构改革的目标任务,深刻认识抓好机构改革这一重大政治任务的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委关于深化地方机构改革的部署要求上来,切实增强推进机构改革的坚定性和自觉性。

  全会强调,当前我区机构改革工作已经进入实质性落实和推进阶段,要准确把握要求,突出工作重点,坚决贯彻执行自治区党委、政府批准的《昆都仑区机构改革方案》和全会审议通过的《昆都仑区机构改革实施意见》,尽职尽责、尽心尽力抓好各项改革任务落实,努力交出一份合格的改革答卷。要在统筹优化机构设置和职能配置上聚焦用力,对应上级合理设置党政主要机构,整合优化机构职能和力量资源,构建简约高效的基层管理体制,以强有力的制度确保党中央方针政策和国家法律法规在我区得到有效实施。要在坚持和加强党的全面领导上聚焦用力,建立健全党委对重大工作的领导体制机制,加强区委职能部门的统一归口协调管理职能,确保党的领导全覆盖、党的领导更加坚强有力。要在提高政府部门服务效能上聚焦用力,按照“优化协同高效”的原则,科学设置政府机构,深入推进“放管服”改革,加快转变政府职能,全面提高政府效能和行政效率,建设人民满意的服务型政府。要在强化机构编制管理刚性约束上聚焦用力,强化机构限额管理,强化编制总量控制,强化机构编制管理的约束力,坚决把中央关于机构限额和编制总量“两个不突破”的要求贯彻执行到位。要在统筹推进各类机构改革上聚焦用力,注重各方面改革统筹推进、配合联动,深化人大、政协机构改革,扎实推进群团组织改革,认真做好事业单位改革,加快实施综合行政执法改革,使各类机构改革相互促进、相得益彰,形成总体效应。

  全会强调,我区机构改革的目标任务已经明确,关键要抓好组织实施和推进落实。要把“先立后破、不立不破”“人岗相适、事业为重”“大稳定、小调整”等原则贯穿于机构改革组织实施全过程,严格落实责任,精心组织实施,统筹做好职责调整涉及的工作交接,保证交接前后相关工作不出现任何空档。要抓好思想引导,严明纪律规矩,注重统筹兼顾,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项工作有条不紊、平稳有序、无缝衔接,确保我区机构改革各项任务落地见效。

  全会指出,年初之际各方面工作头绪多、任务重,全区各部门各单位要拧紧发条、卯足干劲,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,认真谋划部署今年全区经济社会发展各项工作,用心用情做好保障和改善民生工作,扎实做好社会稳定和安全生产工作,保持优良党风政风,确保机构改革和日常工作两不误、两促进,确保2019年工作开好局、起好步。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,坚决完成机构改革各项任务,扎实做好各项工作,为昆区当好全市经济社会发展排头兵提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: