新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区召开创建全国城市基层党建示范市工作推进会暨选派第一书记对接会
      发布时间:2019-02-01   点击:   返回上页

  2月1日,我区召开创建全国城市基层党建示范市工作推进会暨选派第一书记对接会。

  会议现场

  区委常委、组织部长杨广文主持会议并讲话,各街镇党(工)委书记、副书记、政工科长、社区第一书记和示范社区党组织书记参加会议。

  会上宣读了《关于选派干部到社区担任“第一书记”的通知》,听取了第一批、第二批示范街道和社区建设情况汇报,社区第一书记代表作了表态发言。

  会议指出,要掌握好城市基层党建工作的目标及任务。各街镇党(工)委要认真贯彻落实《“151领航行动”工作方案》和《第二批示范街道社区建设工作方案》要求,注重谋划部署,注重统筹推动,结合街镇实际制定工作方案、完善工作措施,把城市基层党建工作各项任务落实到位。

  会议强调,要准确把握城市基层党建的内在要求。要打破行业、地区壁垒,以街镇党(工)委为核心、轴心打造一体化的党建工作格局。要多方参与,发挥街镇党(工)委的“龙头”作用,形成长效工作机制。要以引领基层治理为根本目标,以问题需求为导向,结合辖区特色,打造出新的工作亮点。要健全组织、机制、规则,为城市党建提供坚强保障。要明确推进城市基层党建的方式方法,紧抓学习,成立专班,统筹推动,建好阵地,用好经费,有计划有步骤地推进各项工作。

  会议要求,要明确第一书记的目标和任务,选派的30名社区第一书记,要切实增强责任感和使命感,为我区城市基层党建示范社区建设献计献策。要切实加强工作的领导,进一步统一认识,树立党政同责、“一盘棋”思想,严格履行第一责任人、一岗双责制度。要发扬钉钉子精神,及时发现和解决工作推进中出现的问题,确保城市基层党建工作高效推进、取得实效。

  推进会后,市委组织部相关负责人围绕创建全国城市基层党建示范市作了专题讲座。(宣传部   文字、摄影/罗茜 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: