新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区:“三八”妇女节 巾帼绽芳华
      发布时间:2019-03-07   点击:   返回上页

  在第109个三八国际妇女节到来之际,我区各族各界妇女开展了形式多样内容丰富的纪念活动。


慰问自治区“最美家庭”标兵户

  昆区妇联开展了走访慰问活动,向自治区“最美家庭”标兵户、全国“五好文明家庭”、包头市三八红旗手等优秀妇女代表送上鲜花和节日礼物。希望她们再接再厉,在不同岗位上积极贡献女性智慧与才能,并发挥好示范带头作用,鼓励引导更多女性充分发挥半边天作用,不断创造巾帼新业绩。


诵读插花活动现场

  昆区文体广电旅游局、前进道办事处、昆区图书馆联合在新华书店包头书城开展了“书香 花香 女人香”诵读插花活动。现场邀请专业养生理疗师、美容会所咨询顾问为大家讲解女性养生及心灵美学知识等内容,通过鲜活的事例和现场互动交流,帮助妇女关注自我价值的实现,现场还开展了读书分享活动和插花技艺交流学习,帮助女性提升气质品味。


昆工路办事处东友谊22社区举办亲子活动

  昆工路办事处东友谊22社区组织辖区内家长儿童举办了“老少桌游齐欢乐 开启智慧共成长”亲子活动共庆“三八”节,共有10余对亲子参与其中。活动中家长和孩子们或团队作战或单人竞技,整个现场欢笑不断、其乐融融,不仅拉近了亲子关系,也帮助激发儿童潜能。


黄河西路办事处慰问困难妇女


友谊19#四社区开展女性心理讲座

  黄河西路办事处在金海岸广场举办了庆祝国际“三八”妇女节暨关爱流动人口慰问活动。活动现场,为辖区32名流动人口和困难妇女发放了慰问品。友谊19#四社区举办了以“如何做新时代女性”为主题的讲座。社区书记通过分享自己的亲身经历,讲解妇女身心特点、心理健康常识等内容,运用鲜活的事例和现场互动交流,鼓励广大的女性朋友们正确处理好家庭和工作的关系,不断提高自身的修养,关注自我价值的实现,引起了现场妇女们的强烈共鸣。(宣传部 文字、摄影/康璐 罗茜 赵金凤 李佳倩(实习)摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: