新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第69次常委会会议召开
      发布时间:2019-03-13   点击:   返回上页

  3月12日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第69次常委会会议。

  区委常委廉冬、赵万喜、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞、白润宏出席会议,区领导王永升、布和、王福刚、李长茂、赵太贤列席会议。


会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、自治区党委常委会会议精神及上三级组织、宣传、统战、政法工作有关会议精神,并安排部署我区贯彻落实工作。会议听取了全区组织、宣传、统战、政法工作会议安排情况汇报。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以贯彻落实的具体行动和实际成效,践行“四个意识”,做到“两个维护”。要切实增强生态文明建设的思想自觉,行动自觉,切实把生态文明建设工作抓实,坚决落实对生态环保的从严监管。要坚决落实“保持加强生态文明建设的战略定力”、“ 探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”、“加大生态系统保护力度”、“打好污染防治攻坚战”的重要要求,提高站位,抓好中央环保督察反馈整改工作。

  会议对2018年全区组织、宣传、统战、政法工作给予充分肯定。会议要求,2019年,全区组织工作要始终把党的政治建设摆在首位,全面加强基层党组织的政治功能和组织力建设,加强干部教育、培训、管理及使用,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。宣传工作要牢牢掌握意识形态领导权,大力推进对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习宣传贯彻,围绕新中国成立70周年做好主题宣传,加大舆论引导力度,弘扬主旋律,集聚正能量。统战工作要加强对非公经济服务,推动民营经济发展,积极化解矛盾,促进社会和谐稳定,围绕发展,建言献策。政法工作要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护国家政治安全,确保社会大局稳定,坚持不懈推进社会治理现代化和政法领域全面深化改革,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,提高平安昆区建设水平。

  会议还研究了其他事项。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: