新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市安全生产大检查第一督查组到我区督查安全生产工作
      发布时间:2019-03-14   点击:   返回上页

  3月13日,以市委常委、区委书记王惠明为组长的市安全生产大检查第一督查组督查我区安全生产工作。

  区领导廉冬、刘小平、马红光、李长茂、白海林陪同督查。

  督查组在火车站实地督查

  督查组首先听取了我区2018年及近期安全生产工作情况的汇报,随后深入育才幼儿园、包九中、内蒙古科技大学、惠德老年托养中心等地进行了实地督查。

  王惠明指出,区委、区政府要进一步提高政治站位,认真落实党中央关于安全生产的部署和自治区、包头市有关要求,深刻汲取锡盟西乌旗“2·23”重大事故教训,结合昆区实际,制定工作方案,成立领导小组,明确责任分工。各部门、单位主要领导要亲力亲为,靠前指挥,各分管领导深入基层、深入现场,把安全生产大检查作为有效防范和坚决遏制生产安全事故的重要举措,以更严更细更实的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,周密部署,敢抓敢管,确保取得实效。

  王惠明强调,此次安全生产大检查工作既要做到全覆盖的检查又要突出本地区的检查特点、重点。要围绕人员密集场所、商业活动场所、工矿企业、危险化学品生产经营单位开展此次大检查工作。要加强复工复产企业的督查力度,增强企业的安全意识,督促企业认真履行主体责任,认真做好节后复产复工的各项准备工作和隐患排查工作。要注意停产企业的安全生产工作,特别是资质转移变卖的企业,确保不发生安全生产事故。

  王惠明要求,要进一步加大舆论监督和新闻宣传力度。集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为。要坚持立行立改,抓好整改落实。对存在重大隐患的,要采取果断措施并跟踪督办。要持续强化安全生产宣传教育培训工作,严格落实企业全员安全教育培训制度,加大政府购买服务力度,统筹推进宣传教育“七进”活动,将安全生产知识、应急救援技能深入人心。(宣传部 文字、摄影/罗茜 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: