新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第71次常委会会议召开
      发布时间:2019-04-11   点击:   返回上页

  4月10日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第71次常委会会议。

  区委常委廉冬、赵万喜、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞、白润宏出席会议,区领导布和、赵俊康、刘小平、马红光、王福刚、李长茂列席会议。

  会议现场

  会议传达学习了习近平总书记关于四川凉山火灾的重要批示精神和对江苏响水“321”爆炸事故作出的重要指示精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记近年来跨省区考察中召开的5次脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加全国人大十三届二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校国家行政学院中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、3月29日中共中央政治局会议精神及李纪恒书记、布小林主席关于四川凉山火灾的批示精神,安排部署我区贯彻落实工作。会议传达学习了《党政领导干部选拔任用条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究审议了《中共昆都仑区委员会关于防范化解重大风险隐患工作的整改方案》《中共昆都仑区委员会关于防范化解重大风险隐患工作预案》《昆都仑区委2019年巡察工作要点》。

  会议强调,全区上下要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要批示、指示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强责任感、紧迫感,扎实做好我区的安全生产和森林草原防火工作,坚决防范重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要深刻领会开设思政课的重大意义,坚决贯彻落实新时代党的教育方针,努力培养时代新人。要提高政治站位,聚焦“两不愁三保障”标准,压实工作责任,巩固脱贫成果。要坚持以党的建设为统领,加强党员教育管理和新时代干部队伍建设,与时俱进做好新时代党组工作。要严格执行《党政领导干部选拔任用条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,推动我区全面从严治党向纵深发展。要细化重大风险防控措施,提高风险防控处置能力。要扎实做好巡察工作的“后半篇”文章,加强巡察队伍的建设,充分发挥巡察利剑作用。

  会议还研究了其他事项。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: