新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区开展义务植树活动
      发布时间:2019-04-12   点击:   返回上页

  为践行生态优先、绿色发展理念,增强全民环保意识和生态意识,4月12日,我区在甲什兔沟义务植树基地开展了义务植树活动。

  市委常委、区委书记王惠明,区领导廉冬、布和、赵万喜、王永祥、胡霞、白润宏、赵俊康、王福刚、李长茂、贺军、王强、刘凤参加植树活动。区属各部门、单位和驻区各有关单位干部职工2500多人参加了义务植树活动。

  王惠明与干部职工一起植树
 

  廉冬与干部职工一起植树

  植树现场,热火朝天,大家三五成组,挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,每一道工序都做得一丝不苟。春风过处,10000多株新树苗错落有致、迎风挺立、生机盎然。借义务植树活动开展之际,昆区持续开展以“植树造林、造福社会、爱绿护绿、人人参与”为主题的宣传教育活动,通过组织观看自然生态纪录片、开展生态保护课堂等多种方式,激发大家积极参与植树造林美化家园的热情。

  植树现场

  2019年,昆区将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,计划投资5000余万元,完成800亩“五大重点区域”绿化任务。目前,昆区大青山南坡生态修复工程已全面开工,计划开展树木补植、新植、苗木养护及哈德门沟1号沙坑、乌兰计二村10号等7个砂坑地质环境和生态修复工作,预计全年树木栽植工作10月底全部完成。截至目前,红坡财沟植被恢复工作共补植乔木2000余株。(宣传部 文字、摄影/罗茜 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: