新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

自治区党委政法委副书记李钢一行调研昆区政法工作
      发布时间:2019-04-15   点击:   返回上页

  4月12日,自治区党委政法委副书记李钢一行就昆区学习贯彻《中国共产党政法工作条例》情况进行调研。

  市委常委、区委书记王惠明,市委政法委副书记许北怀,区委常委、政法委书记徐友清陪同调研。


座谈会现场

  座谈会上,调研组听取了昆区政法工作概况和关于《中国共产党政法工作条例》中十项机制建设建议。

  李钢对昆区政法工作给予肯定,他强调,《中国共产党政法工作条例》于今年1月13日开始正式施行,这是我们党第一部关于政法工作的党内法规。各级政法机关要提高政治站位,准确把握《条例》的重大政治意义、理论意义和实践意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以贯彻《条例》为抓手,进一步加强党的政治建设,以优良的作风抓落实,切实履行好新时代政法机关使命任务,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。

  王惠明强调,《条例》是提高党领导政法工作法治化、制度化的内在要求,是推进依法治国与依规治党有机统一的重大举措,是确保政法工作始终沿着正确方向前进的制度保障,为新时代党领导政法工作提供了根本遵循。昆区将继续坚持党对政法工作绝对领导,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,引领政法各部门全面掀起学习贯彻热潮。将进一步明确责任要求, 依法履行服务职能,认真抓好《条例》的贯彻落实,创新完善政法工作机制,推出更多利民惠民安民的政策措施,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: