新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

包头市第31个爱国卫生月活动在我区启动
      发布时间:2019-04-15   点击:   返回上页

  4月14日上午,包头市第31个爱国卫生月活动在我区阿尔丁广场启动。

  市人大常委会副主任巴晓雯、市政府副市长张斌、市政协副主席刘素梅,区领导白润宏、李长茂、贺军出席活动。


启动仪式现场

  市政府副市长张斌宣布活动启动。今年爱国卫生月以“你我齐动手·共推厕所革命·共促卫生健康”为主题,现场发起了“爱国卫生月”活动倡议,号召广大干部职工和市民群众积极开展卫生宣传、厕所革命、城乡环境整洁、健康细胞创建等活动,为我市爱国卫生和健康城市建设贡献力量。


我区代表队表演自创工间操

  活动现场,来自昆区、青山区、九原区、东河区、稀土高新区的代表队的十几支代表队近800余名队员精神饱满、激情洋溢,进行了徒手集体工间操和器械集体工间操表演,充分展现了广大职工群众积极向上、活力四射的精神风貌。现场发放健康支持工具28500套,发放宣传资料2万余份,开展了大型义诊活动,来自我区的12家医疗机构为现场群众提供诊疗服务。


徒手工间操表演


现场义诊

  近年来,我区始终把开展爱国卫生运动作为改善人居环境、提高全民素质、提升城市品位、促进社会和谐的重要手段。2019年,我区将以爱国卫生月活动为契机,认真组织、周密部署,广泛宣传健康知识。积极开展“三减三健”、 公共场所控烟、全面科学健身、“周六一起走”等活动,倡导健康生活方式。以“健康细胞”示范点为抓手,全面推开健康细胞创建工作。深入开展城乡环境卫生整治,完善厕所设施设备,带头践行“厕所革命”。全面提高群众健康意识和文明素质,保障人民群众身体健康,为包头市健康城市建设做出积极贡献,以崭新的面貌和优异的成绩喜迎新中国70华诞。(宣传部  文字、摄影/康璐  摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: