新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委十一届第76次常委会会议召开
      发布时间:2019-05-13   点击:   返回上页

  5月10日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第76次常委会会议。

  区委常委廉冬、刘小平、徐友清、杨广文、白云喜、胡霞出席会议,区领导布和、赵俊康、王福刚、王永祥、王强、赵太贤列席会议。


会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、《党政领导干部考核工作条例》和自治区、包头市各族各界青年纪念五四运动100周年暨表彰大会精神,安排部署我区贯彻落实工作。会议听取了中央环保督察及回头看、自治区生态环境大检查反馈问题整改情况的汇报,研究审议了《昆都仑区农村牧区人居环境整治2019年工作方案》《关于昆区2018—2022年干部教育培训工作的实施方案》。

  会议强调,全区上下要深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,深刻理解五四精神的核心是爱国主义,深刻理解当代中国爱国主义的本质,深刻理解新时代中国青年运动的主题、方向和使命,深刻理解习近平总书记对新时代青年提出的总要求。各级党组织要高度重视青年工作,加强政治引领,为广大青年成长成才和团组织开展工作创造良好条件。各级团组织要毫不动摇坚持党的领导,增强共青团的政治性、先进性、群众性,努力成为联系和服务青年的桥梁和纽带。

  会议要求,要抓好对《党政领导干部考核工作条例》的学习、贯彻和落实,准确把握工作要求,切实提高考核工作质量和水平,强化考核结果运用,充分调动领导干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要坚决把生态文明建设政治责任扛在肩上,进一步增强整改落实的坚定性、自觉性,从严从实抓好中央环保督察及回头看、自治区生态环境大检查反馈问题整改。要持续推进农村牧区人居环境整治工作,坚持规划引领,有序推进,因地制宜,分类指导,量力而行,尽力而为,坚持由易到难,以点带面,重点推进,带动整体环境改善,坚持系统治理,久久为功,形成长效机制,坚持党政齐抓共管,充分调动广大农民积极性,合理配置市场资源要素,形成全社会共同参与推动格局。要全力抓好干部教育培训工作实施方案的落实,聚焦首要任务,强化思想武装,聚焦重点内容,开展务实管用的专题培训,聚焦教学质量,加强阵地建设,着力培养一支高素质的干部队伍。

  会议还研究了其他事项。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: