新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

包头市退役军人事务局局长武凯来我区调研退役军人服务管理工作落实情况
      发布时间:2019-05-13   点击:   返回上页

  5月13日,包头市退役军人事务局局长武凯来我区调研退役军人服务管理工作落实情况。区委副书记刘小平、区政府副区长王福刚陪同调研。

  武凯一行听取了我区退役军人事务部门服务保障体系建设落实情况及工作开展情况汇报,调研了区退役军人事务局和市府东路办事处退役军人服务站,并为区退役军人服务中心揭牌。


座谈会现场

  武凯强调,成立退役军人事务机构是党中央加强退役军人管理保障工作的重要举措,要进一步提高政治站位,用心用情用力做好退役军人服务保障工作。要加快服务退役军人制度体系建设,做到有机构、有编制、有人员、有场所、有经费、有保障。要做好信访维稳工作,进一步畅通诉求表达机制,做到严格依法按政策办事。要加大宣传力度,营造全社会尊崇退役军人的良好氛围,为创建双拥模范城奠定良好基础。


为区退役军人服务中心揭牌

  今年以来,区委、区政府坚决贯彻落实党中央机构改革精神,对退役军人工作高度重视。新组建了区退役军人事务局,成立了区委退役军人事务工作领导小组,多次召开专题会议对退役军人服务保障工作进行了安排部署。形成了区退役军人服务中心、镇(街道)、嘎查村(社区)退役军人服务站三级服务网络,面向退役军人和优抚对象提供“一站式”服务。目前,已对全区退役军人进行走访摸排和信息采集,登记退役军人和优抚对象15659人,已为67%烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。组织参加了“2019年内蒙古自治区西部地区退役军人就业专场招聘会”和全区退役军人就业创业工作推进会,完善涉军信访工作机制,全力维护社会稳定。(宣传部  文字、摄影/康璐  摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: